Вечером, после работы… (Шотландия)



… сижу, штудирую путеводительп о шотландии. До завтра надо вроде как выбрать несколько городов, где планируется дислоцироваться, и откуда делать вылазки в окрестные достопримечательности.
Ничего не понимаю, никогда таким образом не ездил, обычно приезжаешь в какое-то одно место, один отель, и все вертится вокруг него.

С другой стороны можно на месте решать, что да как, но учитывая хоть какое-то вменяемое представление о стране все-таки спокойнее, когда есть бронь, ты знаешь адреса, тебя там ждут. Да хотя бы одно то, что ты осведомлен о месте отеля в том или ином городе, уже успокаивает.

Скорее всего место прилета/отлета — Эдинбург — столица страны. А дальше совсем непонятно. Скорее всего будут так же 3 крупных города типа Гласго, Абердина. Но если с этими все понятно, то что делать с северо-западной частью — не знаю. Там одни мелкие поселения и небольшие портовые городки. Скорее всего это будет Инвернес, как пишет, так называемый центр северной горной шотландии. Правда если у нас будет круговой маршрут, то ехать от Гласгоу до Инвернса — это почти 270 км по прямой, или 500 вдоль разлинчх мест западного побережья, т.е. можно убить целый день. Лучше, наверное, что-то пониже и западнее, чтобы более размеренные растояния были. Оттуда потом в Абердин, а потом обратно в Эдиинбург.

Если смотреть по Google Maps, то получился бы примерно такой маршрут, не считая различных ответвлений от маршрута по пути, заезжая в те или иные места. Всего 546 мил.

P.S. хорошенько изучил все маршруты и достопримечательности. Нет смысла объезжать всю страну по кругу, очень утомительно. Может быть нет смысла вообще ехать в Абердин, ибо на западе вроде как значительно уникальней и красивее места.
P.P.S. судя по отзывам надо целый день посвятить острову Скай. Говорят, он достоин недели пребывания.

Share Button
  • куртяк.
    как же это будет интересно!

  • а мы в Карелию намылились.
    на следующую неделю.
    может с нами?

    • Вряд лиииии