Шотландия, часть третья



Другие части:
Эдинбург
Aberdeen, Dundee и промежуточные районы
Portree -> Inverness, озеро Лох-Несс
Glasgow -> Fort William -> Portree
Glasgow
Видео
Из Эдинбурга в Глазго
Isle of Skye и машина
Общее, Aberdeen, Inverness, Portree
Планирование

На удивление быстро сделали визы Объединенного Королевства. В среду, кажется, с приятелем сдали все документы в визовый центр, в понедельник уже позвонил курьер и сообщил, что визы выданы, паспорта забраны. В процессе подачи документов Великобритания ввела процедуру сдачи биометрических данных (а конкретно отпечатки пальцев + фотографирование), так что теперь каждый, вроде, в любом случае должен появиться для подачи на визу, будь вы турист, оформляющий документы через агента или самостоятельно едущий. И из-за этого факта стало немного обидно, ведь если бы мы не послушали ранее агента и рескнули бы, подав документы за полторы недели до отлета, то получили бы их и уже 11 числа были там, не сталкиваясь при этом с кучей последствий из-за сдвига дат.

На днях полез смотреть цены на аренду автомобилей. Конечно, мне удобнее взять его в аэропорту по прилету, ибо основная цель — это прокатиться по всей стране. В общем, есть 2 основные конторы, которые я хорошо знаю и представительства которых вроде есть в аэропорту Эдинбурга. У Avis можно сделать резерв без каких либо кредитных карт. У Hertz для брони нужна кредитная карта. При это цифры стоимости у этих компания на указанный мною срок были одинаковы, а вот валюта разная (у Герца фунты, Эвис — евро).
Еще одна причина, по которой мне удобнее арендовать в аэропорту — это то, что у нас обратный рейс вечером 3-го числа, а ночуем мы в этот день в Данди (рядом), ну и чтобы не носиться потом после сдачи машины где-то в городе в аэропорт, было бы удобнее после Данди сразу доехать до аэропорта.

Share Button