Aberdeen



Добрались мы до этого портового города на восточном приключения опять с приключениями. заехав на одну из ферм по производству виски я попытался расплатиться карточкой, у которой буквально вчера закончился период работы. а я ее как раз на конец поездки оставил, денег там предостаточно. ну что же, пришлось опустошить счета остальных карточек и немного затянуть поясок.

по городу пошлялись и есть тут одна примечательная особенность: много тороговых центров и весь народ очень разодет, эдакая столица моды Шотландии, нигде тут такого больше не видел. на улице около 0 градусов, а на улице можно встретить отмороженных в одной майке или кофте, зато мдные 🙂

завтра посетим песчаное побережь и поедем дальше через Royal deeside в Dundee. дисайд известен прежде всего как летняя резиденция британской королевской семьи. маршрут идет по реке Ди среди прекрасных пейзажей Грампианских гор.

а сеголня мы остановились в отеле, который нам вместо обычного номера дал целые аппартаменты с полноценной кухней, двумя комнатами, где был приготОвлен ужин, сегодня мы не пошли ни в какой бар или ресторан.

А сейчас я сижу и смотрю по ТВ, ка к Стивен Фрай (смотрели английский сериал Дживс и Вустер?) путешествует по Америке.

Share Button
  • Значит, у нас теплее, чем в Шотландии 🙂 пустячок, а приятно ))

    • Приехал.
      Да, в общем, так же. Разве что нет холодного морского воздуха, ветра. Да и не чувствуется свежесть, которая была там.