Возвращаемся



Сижу в аэропорту Эдинбурга. рентованную машину сдали без прикл чений, хотя как обычно пришлось немного поплутать, чтобы найти в аэропорту нужную парковку рент-компании Avis.

В наушниках звучит мелодичный лиричный транс от Aurosonic, смротрю на закат и думаю о безумно интерессных прожитых днях, Шотландии и вообще удивительной жизни. Еще раз убеждаюсь, что мир прекрасен, если правильно на него смотреть хотя бы иногда.

А еще у меня в кармане всеого 10£ и никаких рабочих карточек. думаю, я куплю сувениры на них.

В паспорте многократная британская виза на полгода, наверное будет возможность посетить королевство.

P.S. у приятеля отказались взять вторую сумку на чекине, сославшись на какие-то европейские правила, ну или надо было заплатить несколько десятков фунтов. Что это за новшества такие? ну хоть в ручную можно взять одну сумку+briefcase.

P.P.S. да, кстати, в шотландии (ну и королевстве, видимо) почти нет симпатичных на мой русский взгляд женщин и девчонок. Все женщины какие-то мцжеподобные, а девчонки про обычные. Я видел тут очень много акцентов на нежирную пишу и правильное питание, при этом очень много плотныз людей.

Впереди нас ждет пятыйй терминал Хитроу и долгий перелт в Москву, где будем около 4х утра по вашему времени.

Share Button
  • С возвращением в МСК! =)

    Всегда приятно путешествовать по миру, намного интересней, когда происходят какие-то неожиданности, еще приятней, когда эти самые неожиданности заканчиваются нормально. )
    Сувениры — это здорово и всегда память ))
    Про девчонок — особенно порадовало. ) Все-таки словянские женщины…)) Нет, все, не буду хвалить.
    Правильное питание и нежирная пища, но много плотных людей, быть может причина в последнем, а, как следствие, вытекает первое. ))

    • Re: С возвращением в МСК! =)

      Вряд ли меня стоит поздравлять с возвращением, ибо возвращаться я никогда не любил, а теперьеще и депрессия на 2 недели начнется, потому что опять все это унылое наблюдать вокруг.

      Надо как-то себя веселить.

      • Re: С возвращением в МСК! =)

        «ибо возвращаться я никогда не любил» — наверное, мало кто любит возвращаться, после путешествия на родину, если скажем само путешествие не длилось крайне долго и ностальгия не возникла. особенно это ощущается, когда прилетаешь из Таиланда, все отлично: загар, море впечатлений, а проезжая по улицам и спускаясь в метро, видишь унылые лица и ощущаешь вечный холод Москвы.

    • Re: С возвращением в МСК! =)

      Про славянок несколько странно, если учесть, сколько в ЮК эммигрантов из Восточной Европы:)

      • Re: С возвращением в МСК! =)

        население UK около 60млн. человек. Населенеи Шотландии — скольок, 6млн?.. Вероятнее всего не очень много эмигрантов едет в шотландскую часть королевства.

        • Re: С возвращением в МСК! =)

          По опыту знаю, что очень много:)
          Ты же был в Инвернесс, а там поляков тьма.

          • Кстати, как вообще люди в Шотландии себя чувствуют? Хватает ли им на жизнь, чем зарабатывают?

          • Да в принципе так же, как и везде:)
            Правда, некоторые ленятся и вместо того, чтоб работать, обзаводятся кучей детей, государство дает много льгот и хорошие пособия, доплачивает за квартиру.

          • Ну в текущей ситуации с демографией гос-во делает правильно. У нас в РФ тоже что-то подобное пытаются сделать, но из-за масштабов страны и общего менталитета вряд ли можно не работать при этом еще.

          • Просто таким образом получается целая категория вполне работоспособных лоботрясов. Но дети не должны страдать из-за глупости родителей, я согласна.