BUSINESS FM – долбанутый псевдо премиум



Давно слушаю радио BUSINESS FM, периодически в пробке интересно что-то послушать кроме музыки, узнать о мировых событиях и какие-то размышления обоснованные услышать. И вот только сегодня я услышал эту дебилистическую ракламу, звучащую примерно как “Бизнес ФМ — премиум-радио, все лучшее для лучших”. И подумалось мне, это каким же надо быть тупоголовым, чтобы такое запускать в эфир. Это насколько же жители столицы нашей Родины помешались на “всём лучшем”.

В нормальном развитом государстве все лучшее делается для народа. Да вообще весь устрой гос-ва создан для того, чтобы народу жилось хорошо. А у нас в Москве не так. У нас все делается “для лучших”. Премиум-класс, квартиры класса Люкс, Лексусы и Мерседесы на каждом углу…

Share Button
  • уж больно часто они повторяют новости, каждые 15 минут, за час, что я еду от метро до дома, надоедает.

  • Ты прав – у нас всё для лучших. По-этому всё так плохо.
    А радио интересное, но тоже не могу слушать долго – утомляет болтовня.

  • Всего лишь позиционирование, в первую очередь для рекламодателей, готовых платить за аудиторию, у которой есть деньги. (Это не значит, что такие слоганы лично мне нравится, но я понимаю, откуда они и зачем:)
    “Для народа” есть Дача ФМ и еще много чудесных радиостанций.

    btw: Дим, а чем тебе так не нравятся хорошие квартиры, Мерседесы и Лексусы?:)

    • Можно прекрасно жить без всего этого пафоса и не напоминать мне об этом чуть ли не из каждого уголка Москвы и его обитателей.

      • Ну живешь без пафоса, и тебе хорошо, а чем мешают чужие Лексусы-то?
        Лексус – просто хорошая машина: будут деньги – с удовольствием куплю. И в квартире жить почему-то хочется в хорошей, а не в какой попало.

        Черт, мне хочется понять ход мыслей, но не получается.

        • БЛИН!
          я не говорю, что иметь лкюс квартиру или лексус — плохо.
          Я говорю о том, что это не главное, главное как и не главное деньги. И не надо вот именно на этих вещах во всем делать акцент… У нас в москве принято любое говно продавать под маркой Премиум… ЗАЧЕМ?
          Пусть свой маркетинг засунут себе подальше и станут, наконец, простыми людьми, которые дуамет не только об этом…

          Да и вообще нам бесполезно с тобой спорить об этом. Неоднократно уже упирался в общении с тобой на то, что ты как раз подвержен этому мейнстриму и тебе это понятно, тебя устраивает и к этому стремишься… У меня все проще… Но меня бесит, как я уже говорил, что все пихают “для лучших”.

          • “У нас в москве принято любое говно продавать под маркой Премиум… ЗАЧЕМ?”
            – просто потому что люди так лучше покупают. Продавцы, которые не будут об этом думать, разорятся.

          • Ну и вообще есть мнение, что из трех сегментов:
            – нижний
            – средний
            – высший (назовем его Премиум)
            проще всего зарабатывать на низшем (продавая очень массово нужное всем) и на премиуме.

          • Ага, что-то из области закона Парето.

            Но тема моего поста совсем не об этом…

  • Ага,и всем это нравится 🙂 А приезжая к нам,где все для народа начинают плеваться еще в аэропорту 🙂

    Помнится,как ты про свой гламурный мобильничек задвигал 🙂 Так что для тебя тоже катит “все самое лучшее” 🙂 Чё жалуешься,френд?

    • Не помню про гламурный мобильный. Помню, что говорил про его функциональность, которая очень полезна лично мне, и сравнивал с Севиной старенькой Нокией 3110, кажется, которая просто изжила уже свое. Про гламурность не было речи =)

      • Ой,да вам только дай поговорить про то,как у нас тут все негламурно и как в деревне.Вот тебе и все для народа.Прикинь,что у нас тут нет крутых тачек через одну,как в Мск?Ваще все плохо 🙂 Я ж тебе говорю,что начинают плеваться уже в аэропорту 🙂

        Кстати,на скачках очень хорошо можно было почувствовать,что не все для народа.Не все для простого народа.

        • В той же Шотландии тоже не очень много крутых тачек даже в больших городах. И мне это очень понравилось… А если тачка и есть крутая, то люди не выпендриваются.

          • Димыч,вот читаю я тебя давно и давно ты периодически плачешься как тебе там плохо и что ты не хочешь быть дядей с котлетой денег 🙂 Но что-то никто при этом не спешит оттуда уезжать и предпочитает статусность во всем.

            Может быть хорошо вот так,как ты выехать в Европу и развеяться,а потом вернуться назад.В простате тоже может стать со временем слишком скучно.Мне вот сейчас скучно и уже тянет куда-нить типа Дубай.

          • Я действительно не хочу быть дядей с котлетой денег. Иначе бы я не работал на каждому месте работы по 5-6 лет… А работал бы 2 года и если денег не прибавляется, шел бы дальше. Ан нет. Мне интересная прежде всего работа и то, чтобы получаемых денег мне просто хватало дял моих нужд. При это я не стремлюсь каждые 2 года покупать новые тачки или менять телефоны с выходом новой модели. Это что касается моего отношения к деньгам и статусности.

            Да, я люблю путешествовать, для этого мне нужны определенные средства… и только для этого. Когда я что-то покупаю или куда-то еду, я выбираю НЕ ЛУЧШЕЕ, а хорошое и с хорошими отзывами. Мне по барабану, кто там что по радио прорекламировал.

            Выехать раз в полгода действительно хорошо, неважно, где ты живешь. Любая смена обстановки всегда нужна, будь ты в Дубаях, Мельбурне или Москве. Я всегда лишь говорю о том, что мне многое не нравится тут, где я живу, с этим я ничего не могу поделать и я просто это терплю. Когда я говорю, что хочу куда-то ехать, то сейчас я уже делаю уточнение, что хочу уехать туда на годик, пожить… Потому что понимаю, что все приедается, везде есть нюансы и изъяны. А то, что у меня в России больше шансов, чем в той же Великобритании — наверное так и есть, поэтому я здесь. Именно нахождение в данный момент здесь мне позволяет судить обо всем так. И есть возможность сравнивать…

            НО, я здесь не ради статусности! Даром она мне не нужна, я человек спокойный, не любящий толпу. Котлета денег – это хорошо, но жить только ради нее я не собираюсь.

          • Ты много написал 🙂 Это все имеет смысл до того,как у тебя появится семья 🙂 Ты по-другому посмотришь на все,когда у тебя будут дети.