Portree -> Inverness, озеро Лох-Несс



Другие части:
Эдинбург
Aberdeen, Dundee и промежуточные районы
Portree -> Inverness, озеро Лох-Несс
Glasgow -> Fort William -> Portree
Glasgow
Видео
Из Эдинбурга в Глазго
Isle of Skye и машина
Общее, Aberdeen, Inverness, Portree
Планирование

Итак продолжаю свои повествования. Часть пути от Портри и острова Скай в Инвернесс прошла по тому же маршруту, что мы ехали туда из Форта Вильяма. А потом началось озера Лох-Несс, где по повериям живет какое-то чудище. Еще будучи на окраине о. Скай в отдаленном отельчике, попивая чай у камина и беседую с владельцем приятель задал вопрос, что они, шотландцы, думают о лохнесском чудовище. А думают они, в общем, не особо много. Есть вроде как пара достоверных фотографических изображения нечто похожего на динозавра в водах этого озера, но не более. По большей части это больше турристический трюк. Хотя будучи на самом озере, конечно, в это верится. Там расположено не так много городов на нем, но те, что есть, делают свою бизнес именно на чудище: различные музей и развлечения, связанные с лохнесским чудовищем, экскурсии на лодках в поисках его, сувениры и т.п. Я же лично думаю, что в этом озере если что-то и есть, то оно не очень большое, потому что озеро достаточно узкое, хотя и сильно вытянутое (37км) и глубокое, чему-то большому там было бы сложно развернуться. Что касается истории, то Несси была впервые замечена Св. Куломбой в 6 веке. В 1930 г. были сделаны как раз те фотоснимки. Официальная выставка в местечке Drumnadrochit (фотографии которого и будут ниже) представляет фотографические материалы и множество научных объяснений, накопившихся за многие годы.

На озере располагаются руины замка Уркварт.

К вечеру мы приехали в Inverness, где без особых плутаний нашли наш отель и даже одно свободное бесплатное место около него. Про отель особо рассказывать не буду, он находился в каком-то старом доме, был довольно больше, внутри все в старинном духе, огромные картины и зеркала на стенах. Ну, в общем, смотрите фото. В баре вечером на просьбу принести мне двойной Бейлис (по английски правильно произносить не Бэлис, а именно Бейлис, иначе не понимают) мне принесли 2 стакана по одной порции в каждом. Улыбнулся не только я и мой сосед, но и сидящая за соседним столиком одинокая дама. Погода вечером была чумовая: половина неба была затянута тучами, будто нас ждет гроза, а другая половина вместе с заходящим солнцем ярко сияла. Как мне кажется, получились великолепные фотографии.

Из справочника: «в Горной Шотландии все дороги ведут к ее «столице» Инвернессу, центру транспорта, торговли и администрации. Самый большой город на севере , по своей атмосфере он больше напоминает городок с компактным и легко доступным центром.» На многих фотографиях вы можете видеть замок Инвернеса. В нем нет ничего особенного, но его расположение на холме на берегу реки возвышает его над всем городом, смотри очень величественно. Кстати, именно на этом холме я видел несколько зайцев, которые что-то там копошились. Ведь все королевство славится не только своими овцами, но и зайцами и белками, которых можно встретить практически в каждом лесу, каждом парке любого города.

Кстати, во многих магазинах, кто я был, можно было купить килт (юбку) в районе 30-40 фунто, а весь комплект (включая галстух, пиджак, традиционную сумку, гольфы) стоит практически пол 200 фунтов.

Еще один факт о стране. Сфетофоры для пешеходов нигде не работают в автоматическом режиме. Везде нужно нажать на кнопку. При этом иногда можно пройти минута-две, прежде чем для тебя загориться зеленый. Поэтому порой проще не нажимать кнопку, а просто перейти, пока нет машин.

В продолжении будет поездка в Aberdeen и сам город с великолепной набережной.


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness, Берёзка


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness, замок Уркварт


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


в одном из баров


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Loch Ness


Inverness


Inverness


Inverness


Inverness


Inverness, слева замок Инвернеса


Inverness


Inverness, замок


Inverness, полный набор, стоит около 200 фунтов


Килты


а

Inverness, наш отель


Inverness, наш отель


Inverness, наш отель


Inverness, зайцы под замком города


Inverness, утренний и в мрачную погоду

Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.

Share Button