Постановление о возбуждении исполнительного производства



Чудно, в эпоху кризиса гос-во взялось за такой источник дохода для себя и своих подчиненных чиновников, как возврат штрафов. Сколько езжу, никогда не получал по адресу постоянно прописки документа под названием «Постановление о возбуждении исполнительного производства«, согласно которому 6 августа на исполнение к судебному приставу (в Чебоксарах) попало дело о штрафе меня сотрудниками доблестного ГИБДД Москвы в январе этого года на сумму 300 р, который я так и не оплатил.

На одной стороне листа указаны все самые страшные меры, которые ко мне могут применить в случае, если я в пятидневный срок не оплачу штраф (я так и не понял, с какой даты считать: 6 августа, 10 или 14, когда было отправлено письмо). Ну а на другой квитанция. Особо порадовал пункт номер 7, а точнее одно слово из него: «в случае злостного уклонения … могут быть привлечены к уголовной ответственности».

Интересно, вся эта канитель вообще стоила тех 300р, которые они с меня получат? Неужели у чиновников не хватает ума (или подстроить законы так, чтобы это было возможно) обобщать такие дела и сразу выставлять протоколы на несколько штрафов, если есть. Либо разбираться только с крупными суммами более 1000р, например.

Share Button
  • Ничего-ничего, наказание должно быть неотвратимым, независимо от величины суммы, и даже если взыскание обходится дороже самого штрафа.
    Иначе все на штрафы забивают:)

    • Ну я с некоторых пор тоже оплачиваю, просто парочку штрафов пропустил по причине невнятности реквизитов.

      • Это хорошо, я вот только один раз оплатил, когда без этого не удавалось права из ГАИ вытащить..
        Присылали бы мне такие бумажки — я бы оплачивал:)

        • Как-нибудь на паспортном контроле в аэропорту оценишь…

          • Да, я боюсь.
            Хотя.. кажется у меня за последний год штрафов не было, так что не боюсь.

  • Было такое предложение. Служба судебных приставов выступила с инициативой. Штрафы за мелкие нарушения не брать, а только записывать в единую базу. А потом вкатывать большой штраф за всё сразу.
    Это не задушили в зародыше, просто такие вещи у нас обсуждаются годами.

    • И так во всем.