Polaroid



Прикупил себе очки от Polaroid. Скажу вам, потрясающая вещь. Это мои первый очки, в которых комфортно себя чувствуешь не только днем, но и ночью. Они ничуть не затемняют видимое, лишь фильтруя какую-то часть света. Можно смотреть на солнце, а так же ехать в автомобильном тоннеле без какого-либо дискомфорта.

Как гласит информация:

  • Семислойная ультрапрочная линза PTX4000.
  • Высокоэффективный UV-фильтр, обеспечивающий 100% защиту от ультрафиолета и отсутствие утомления глаз.
  • Особо прочные прозрачные слои, защищающие линзу от царапин с обоих сторон.

Кстати, история очков Polaroid начинается с 1935 года, когда Эдвин Герберт Лэнд продал первую лицензию американскому оптическому обществу на производство солнцезащитных очков. Дневной свет распространяется волнами с колебаниями во всех направлениях трёхмерного пространства. Отражённый свет тоже распространяется, но он перемещается, главным образом, по двум направлениям: по вертикали и горизонтали. Вертикальный свет сообщает человеческому глазу полезную информацию, позволяет нам видеть цвета и контрасты, в то же время как горизонтальный свет только создаёт оптический шум, или оптический блеск.

Гладкие поверхности – такие, как стекло, вода, снег или мокрые дороги, отражают белый и слепящий свет. Такой свет так сильно ограничивает видимость, что мы не можем в полной мере оценить цвета и контрасты.

Обычные солнцезащитные очки просто в равной мере блокируют и полезный и интерферирующий свет. Это означает, что изображение становится в целом темнее, цвета бледнее, а мешающий блеск не устраняется.

Однако уникальная поляризующая линза Polaroid блокирует горизонтально поляризованный свет, пропуская только такой свет, который может быть наилучшим образом обработан глазом. Результат: обзорность без ослепляющего блеска, с естественными цветами и контрастом — явно выраженное преимущество над традиционными очками.
(по метариалам)

P.S. по мотивам моего обзора сходили после обеда с коллегами в ближайшую оптику, прикупили ему полароидов =)

Share Button
  • В каком-то специальном магазине покупались иль нет?

    • idealprice.ru