Хаски-викенд



Рано утром в субботу сестра прислала СМС, что они приехали в Москву на сбор клуба владельцев собак породы хаски. Недолго думая я собрался и поехал к ним на встречу, которая проходила в подмосковье в раменском районе.

В ходе тусовки я узнал, что хаски бывают не только серо-белые, но также черно-белые и рыже-белые. Глаза у них также не у всех голубые. У некоторых они карие. Но встречаются и такие, у которых один глаз голубой, а другой карий. Вот в их глаза смотреть очень страшно, скажу я вам.

На встрече был всего один щенок, но какой же он был потешный, будто не от мира сего, будто мышка какая-то.

Кабели между собой достаточно воинственно ведут себя. Жалко было смотреть на маленьких хрупких девочек, держащих на поводке собак, которые очень хотели сцепиться друг с другом. Но такие они только иногда и только между собой. С человеком это милейшие существа. Любую можно погладить, она сама будет ласкаться к вам. Девчонки очень любят, когда их гладят по животу, ложаться на спину и тешатся, сказывается материнский инстинкт.

Многие собаки так и просидели привязанными под деревьями весь день. Особо надоедливых и лающих без остановки привязали подальше от остальных. Некоторые были просто неугомонные и издавали лающие звуки не закрывая, на двигая челюстями.

Сестра с парнем занимаются, можно сказать, разведением собак. У них 3 штуки, весной скорее всего будет пополнение. В Чебоксарах такой породы можно пересчитать по пальцам, поэтому они часто мотаются в наши края по вот таким вот делам. Взяли в этот раз только одну собаку, сучку Мию (Миа, Мия, я и сам толком не знаю правописание). На фото она почти всегда в розовом ошейнике. На смотринах в этот раз она выиграла номинацию «Лисий хвост».

Зимой этих собак запрягают в нарту, а летом — в велосипед =) О чем поведал и показал на деле один из профи, присутствующий на встрече. Я не знаю, зачем это творить с велосипедом, разве что для обучения. Но зимой на нарте я бы не отказался прокатиться. Очень важно, как я понял, в процессе тренировки дать собаке понять, что она должна быть всегда впереди хозяина, т.е. не бежать перед ней. После пробежки можно сделать ей массаж мышц, чтобы ей было приятно: в следующий раз будет лишний стимул побегать, зная и полученном после массаже.

Ночевать все поехали в итоге ко мне. Собака оказалась очень спокойной, я от нее за все время не услышал ни звука, ласковая и беспроблемная. Все в итоге спали в одной комнате =)

На утро ребята поехали на семинар, рассказывающий, как правильно растить щенков. А я поехал в парк Этномир в подмосковье на одно мероприятие, о чем читайте рассказ в следующем посте.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Несколько избранных фото:

Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.



Share Button