Мой жизненный путь



Life path

Я только недавно серьезно осознал, что со мной происходит. Я ищу свой путь! I’m a prisoner inside of my dreams. Каждый человек пытается найти свой путь, нельзя просто жить, не осознавая то, что ты творишь. Окружающий мир, его люди, многие из них, безусловно, живут транжирами. Но еще больше осознают, что есть что-то важное, иное и достойное их самих и окружающих.

Пытаться найти что-то, что тебе интересно, важно, что ты можешь уметь, если это подразумевает творение чего-то. И все происходящее вокруг тебя — твое стремление добиться совершенства в чем-то. Быть там, где ты хочешь быть. Быть тем, кем ты хочешь быть. Но вокруг еще миллионы таких, как ты. Наверное, иногда важно делать что-то иначе, взглянуть на мир через другую призму. И где бы найти такой подарок призму, показывающую все под другим углом.

Мир даёт возможность увидеть за пределами доступного тебе, это еще больше подталкивается на познание возможностей. Но что делать, если знание о ней не приносить саму возможность. Как понять, что твоё. Невозможно все попробоваться, а то, что уже попробовал, заставляет осознавать, что это только начало. Нужно еще стремление к совершенству, занимающее слишком много времени. Немного бы поменьше…

Share Button
  • вэлкам 😉

    • Я не один такой, да?

  • Можно даже сказать к пониманию многих вещей, которых раньше не замечал )))) Нет предела совершенства….

  • да. хорошо сказал…. я вот не знаю. осознание поиска пути…
    меня немного пугает что я жду чего-то… что вот-вот произойдет, я вдруг найду себя, сделаю что-то важное. а на самом деле останусь среднестатистическим человеком, которому надо поесть, поспать и все.
    и от этого я бросаюсь в крайности, и как бы шею не свернуть в этом поиске…

  • Жизнь — сейчас, а не тогда и потом. Но про «потом» надо думать, а «тогда» анализировать.
    Искать, найти и перепрятать! (с)

  • «Быть там, где ты хочешь быть. Быть тем, кем ты хочешь быть.» — это идеал… К этому надо стремиться! И главное не терять веру в то, что ты можешь этого добиться! В жизни всегда будут повороты судьбы, которые приведут к тому, что ты в один прекрасный день все переосмыслишь с учетом накопленного опыта, но с другой стороны — этого опыта бы и не было, если бы ты не сделал так как сделал… Все в этом мире сложно, найти свой путь — это очень важно, но еще важнее — удержаться на нем…

    П.С.и опять-таки, клевая фота 😉 очень выразительно!!!

    • У меня вот проблема есть, что в процессе творения чего-либо задаюсь вопросом, что если я все это делаю напрасно и ничего толкового из этого не получится. Ну вот абсолютно во всем, что я делаю, я очень сильно накручиваю себя в этом плане и зачастую я даже не начинаю что-то делать.

      Возможно, если бы был кто-то рядом, кто мог бы выслушать и поделиться своим мнением. Чтобы я не один на основании каких-то своих же доводов решал.

      Вот в чем фишка. А все почему? Жалко потраченного времени, если что-то не сложится. Но и дилемма тут, что не попробовав не увидишь…

      • да, это и вправду дилемма…

        Но ведь если к тебе пришла какая-то мысль, которую ты посчитал стоящей, начал ее обдумывать на основе уже известных тебе данных — то это абсолютно нормально, так как это получается лишь вопрос трудозатраты/предполагаемый результат и его ценность…

        Если ты не можешь оценить хоть как-то ценности в будущем твоей задумки, тогда в 90% случаев она не стоит твоего внимания, во всяком случае на данный момент, так я считаю…

        Время в наше время очень ценно и ведь надо еще успевать жить! Поэтому очень опасно распыляться и делать из себя супермногозадачную систему и поэтому очень важно научиться делать оценку подобно «цена/качество»…

        Правда есть такие вещи, на которые жалко времени, но которые ты можешь сделать «только здесь и сейчас», грубо говоря — в данном случае без помощи других тебе не принять решения, т.е. ты не сможешь построить таблицу достоинств и недостатков. Пример из жизни, пояснение так сказать, я вот склоняюсь идти в аспирантуру, хотя это и гемор, извиняюсь за свой французский =)

      • ДО

        гм ) я вот где-то с 12-14 лет четко осознавала, что надо найти СВОЙ путь и в принципе направление я представляла уже тогда. Но жизнь и окружающее требовали другого. Институт и последующая работа напрочь задавили этот дух поиска. Только буквально пару лет назад этот бесёнок во мне снова проснулся и начал осматривать изменившийся вокруг меня мир.
        Сейчас я выбрала для себя буквально пару приоритетных направлений и стараюсь их придерживаться .. что будет дальше я боюсь загадывать, но «мой мир изменится» )
        В какую сторону двигаться решать опять же мне, главное не делать резких движений.
        а на счет ценности итога .. для большинства людей он не будет значить ровным счетом ничего, но лично для меня это будет прорыв. Краха не будет, потому что это не цель, а путь. Если есть желание идти по своему пути, то надо идти, ведь чтобы куда-то добраться надо как минимум двигаться в том направлении )