Блог…




© ympo

А что там за приоткрытой дверью…

Сегодня в очередной раз поднялся вопрос о том, что неплохо было бы завести корпоративных блог на сайте компании. Я уже не раз пытался подвинуть этот процесс, но все глухо.

Ну так вот. Предложили мне написать пару материалов о том, что, как я считаю, могло бы быть в блоге. Я сел и за полчасика накатал 5 постов =) Конечно, они получились без какой-то уж большой конкретики, но в них важна тема и ход мыслей. А конкретику под каждый пост всегда можно найти в голове или интернете. Вообще, коллективный разум рулит.

Мне кажется, что времена страниц портфолио со скриншотами уже прошли или проходят. Скоро в сети будет такое кол-во вебсайтов, проектов и т.п., что обычный пользователь в этом просто утонет. И тут очень важное значение приобретает уникальный ценный контент, который мы можем сгенерить. Сам по себе скриншот бесполезен. Он покажет лишь пользователю картинку того, что было сделано. Но он не расскажет о том, как это было сделано, какие трудности и решения был в процессе. Это лишь пример про портфолио. Другой пример, это когда хотя бы один из 50 сотрудников компании, например, раз в месяц решит высказать какую-то интересную мысль, чтобы донести ее до других. Ведь она может быть не только интересной и познавательной, но и полезной.

Я, например, люблю читать блоги компаний, интересных мне компаний. Это отличный источник знаний, идей. Другое дело, что в России блог больше похож на сайтах на новостную ленту, в том время как зарубежем люди действительно пишут блог, а не пресс-релиз.

Share Button