Dapper looking Englishman



Здесь в России большинство девушек мечтают уехать за границу. Там в Англии большинство мужиков мечтаю жениться на русской женщине. Английские мужчины в том числе думают, что в России среди девушек не принято платить за себя в отличии от Англии, убедившись в этом уже на собственном опыте. Русские девушки думают, что русские мужики либо жадные, либо без денег, поэтому они не в состоянии оплатить новую безделушку или ужин в ресторане. При этом англичане все равно приезжают сюда за русскими женами. На резонный вопрос «Почему?» отвечают — здесь в России девушки не такие замороченные на собственной карьере (гетто-сити в рассчет не берем). Рассуждать про красоту мы тут не будем… А еще для англичан совершенно нормально открыто обсуждать темы типа «КТО за кого платит?».

Думаю, когда-нибудь я затрону в ЖЖ тему смены места жительства, эмиграции, поскольку у меня на этот счет есть мнение, которое не совпадает с мнением большинства: уезжать на ПМЖ не надо, надо жить и наслаждаться возможностью видеть весь мир. Я бы даже сказал, не надо ненавидеть страну, в которой мы все живем, лучше от этого не станет. (многие, конечно, слышали от меня, что я не прочь бы уехать куда-нибудь, но это всегда говорилось в контексте «на пару лет пожить, мир посмотреть»)

На днях я отчаливаю в египетские дахабские пустоты, где 7 дней буду покорять ветер и волны.

will keep in touch

P.S. приятно получать положительные отзывы о работе, которую ты делаешь, которая не приносить тебе никакой материальной выгоды, просто хобби: » Если бы не организованная тобой раздача на Торрентсе, я так и не узнал бы об этом проекте! А теперь он очень важен для меня, все миксы в наличии на винте и плеере, и в машине, и у моих друзей дома! Быть нужным, ценным — для меня, к примеру, важно. Ты как раз оказался таким, за что тебе респект от меня и моих друзей, которые «захворали» Утренним Кофе. У меня куча примеров, когда человек, слушавший попсу или клубный тупняк, после прослушивания нескольких минут Morning Coffee, сидел потом с выпученными глазами и спрашивал: «А чё это такое прикольное у тебя играет?» А я такой:» Да это наши ребята миксуют хорошие треки и выкладывают на одном хорошем сайте»» (о программе Morning Coffee на форуме брейкс портала)

Share Button
  • на счет пмж знаешь что хочется сказать — уехав один раз из страны в которой ты родился и вырос, культура (какая есть) тебе понятна, менталитет людей, привычки, «правила игры» и все такое — в чужой стране ты очень долго к этому привыкаешь или не привыкаешь совсем, потому что «воспитание» не позволяет. И вслед за первой страной «пмж» появляется вторая, потом возможно и третяя, а потом тебе уже за 40 и в своей жизни менять что-то лень и нет сил, но изначально идея к этому и шла — пожить пару лет тут, потом пару лет там — посмотреть мир.

    На пмж уезжали раньше, в 70-80-х, а теперь, у меня много друзей, которые уехали из России, кто куда, все они по большому счету как перелетные птицы, то здесь, то там, то еще где-то. Когда я был в Берлине, общался с приятелями моего друга, так человек 20 наверное, почти все живут на 2, а то и на три страны. Не знаю правда как они при этом работают, но живут, надо сказать, совсем не скучно…))))

    • О какой культуре вы говорите, про ту которая позволяет в пьяном виде ездить или тот менталитет который разрешает положить на всех при определенном количестве баблосиков, привычка быть в состоянии войны со всеми или «правила игры» хозяин-барин. Воспитание обычно не позволяет при переезде не учить язык или пытаться вести себя по русски. Европа толъко географически на карте разделаена странами а так это одно целое. Работая в швейцарии мы жили в германии так было дешевле, а закупались во франции. Перелетность обусоблена только работой, как в городе, не искать же работу на своей улице ведь это можно сделать и в другом раёне. В россии люди как то малоподвижны да и сам я таким был. После окончания вуза поиск работы сводился что поближе плюс центр, поездка по камандировкам по области даже в те же шахты (я ростовчанин) было уже путушествие. Позже работая в Единбурге и живя в Глазго каждый день туда сюда это как в магазин за семешками, сейчас на самолете по работе по европе как на трамвае пару остановок. И это считается как-то обычным делом. А вот то, что меня не понимают мои старые друзья в этом правда ваша. Когда начинаеш рассказывать друганам, (я действительно не пытаюсь гнуть пальцы веером) что на конференции в берлине потом заскочил в милан и обратно в лондон а там взяв машину в аренду домой и это все в течении недели, для которых поездка москава ростов это уже переселение народов. Бывает действительно весело наблюдать за реакцией. Если будеш себя настраивать на то что тебе надо привыкнуть к чему-то не превыкниш никогда, я просто влился в этот поток и чуствую что я это я, и поток просто идет вместе со мной. Хотя бывает что действительно не хватает пару вещей (как я скучаю по соловьям) или когда тебя считают не своим и я никогда не скрываю что я не поляк или немец а русский. Все остально сказки про насталгию или менталитет это для маленьких или быдла которое приезжая настраивает всех против себя а потом валит с криками типа нас там не любят.

      • А русский язык-то забылся….

        • И это все. Если это выражается в стиле наверное да, ошибки то это смешно. Translit.ru рулит.

          • Не обижайтесь. Я считаю, что по-своему Вы правы — при таком образе и темпе жизни, как у Вас, начинаешь по-дугому мыслить, по-другому относиться к перемещениям и расстояниям. Действительно, есть люди, для которых Москва — Ростов — переселение народов ))) у меня есть друзья, которые живут в 40 км от Москвы, и поездка в Москву для них — целое событие. Для меня это смешно…
            А вот видеть в своей стране, культуре и воспитании только плохое, только пьяных водителей и хамоватое быдло… зачем?…

          • Я думаю, речь немного о другом. Никто не говорит, что это — 100 процентов населения России, но с тем, что это 90 процентов — я соглашусь. Эти мысли от безысходности — я бы бы рад любить свою страну и людей в ней, но то, что я вижу, меня всерьез расстраивает. Это касается морального содержания абсолютно всех социальных слоев, кстати.
            Поэтому нечего удивляться, что иностранцам мы кажемся каким-то грубыми, необразованными, неприветливыми, опасными. Мы такие и есть=)

          • Неужели все-все иностранцы — прям такие уж хорошие? =)
            Мне кажется, всё это — вопрос внутренних установок и стереотипов.
            Возможно, я не права, я была в других странах всего-то три раза, и то — в курортных местах. И тут у нас я мало общаюсь с иностранцами. Но мне что-то не верится, что «у нас» процент быдла (образно говоря) — 90%, а у них — совсем чуть-чуть…

            Не хочется мириться с тем, что мы — хуже люди, чем «они» =)

          • я бы сказал, что у нас гораздо хуже условия. Среда ведь очень сильно влияет. Плюс исторический фактор — за последние 60 лет лучшие люди страны либо иммигрировали, либо были убиты.

          • Они такие же как и мы, тот-же гомосапиенс только на другом языке говорят. Тут также очень высок % и алкоголиков и преступников и наркоты и как говорится каждой тваре по паре. По поводу стереотипов. Одно время я очень любил слушать Задорного и его рассказы насколько они тупуе особенно американцы. И я действительно так считал пока не пообшался с ними. Просто действительно правильно отмечено что среда другая и другие условия жизни,
            а это делает соотношения немного по другому не 90 к 10 а наоборот. И все таки исторический фактор наверное главный .Тут значительно глубже и не на 60 лет, если брать историю то всегда были барины и холопы. Были, есть и будут.
            Довольно прикольно, но нищих здесь нет, да есть типа бомжи но это как класс которому впадлу что-то делать или где-то работать.

          • Нет я не обижаюсь я немного не успел ответить за меня ответили и почти в точку. Про 100% Россию я не говорил и даже не про 90. Но 50 будет точно. Я действительно больше считаю за быдло выехавших за бугор и ведуших себя как в России. Дело в том что нормальные люди в основном то и остаются а вот кто с гонором и деньгами те валят. Также очень много кто валит по разным программам начиная от беженцев и заканчивая евреями и женами. Тут действительно очень высок %. Я в Германии одно время работал переводчиком в полиции и при больнице (моя самая лучшая работа) так в основном привозили людей которые были или беженцами или «переселенцами» со сроком проживания от 3 до 10 лет и которые не удосуживались даже и пару слов выучить по немецки. Был случай у меня, типу можно сказать спасли жизнь в больнице так кроме мата врачам не было сказано ничего. Даже простое спасибо, зато сколько было реплик что эти кретины его так долго продержали здесь и даже не могли нормально с ним говорить. А он на данный момент прожил почти 5 лет там. Люди жили полностью за счет гос-ва им даже курсы оплачивались и кроме проблем они больше ничего не делали и получали при этом гражданство. Таже самая байда и в Англии. Вы сейчас попробуйте получить сюда визу для работы особенно по ТРИРам или что раньше было как ХСМП а также сколько это стоит. С иностранцани легче обшаться чем с нашими, но опять же очень много и хороших людей с которыми можно и посидеть и которые тебе помогут. Но их действительно мало.
            А вот по поводу России так с каждым годом все хуже и хуже. Есть богатые есть бедные, среднего класса практически нет. И между первыми и последними пропасть просто огромная. Я не вижу только плохое просто этого плохого с каждым годом все больше и больше. А вот по поводу пьяных за рулем это действительно так. Я был свидетелем, после введения новых правил, был остановлен пияный в доску мужик с номерами МММ, потом после 5 минутной беседу отдали права, честь и все.

  • я не ненавижу страну, в которой мы живем. мне здесь жаде нравится. но я хотела бы уехать и уже оттуда смотреть мир.

    мне все равно, какой национальности будет человек, за которого я соберусь замуж. но в последнее время мне проще общаться с европейцами. почему-то.

    • Ну это лишь подтверждает мною написанное =)

  • Morning Coffee — отлично, скачала и слушаю вот в ночи )

    Хорошего отдыха, моря, солнца, ветра! И хорошего настроения! =)