Немного релакса



Немного релакса на видео под волшебные звуки коллектива Zero Cult, коллектива, специализирующегося на таком направлении музыки, как Psybient. Потрясающие музыкальные сборники подобного типа можно найти, например, на лейбле Cosmicleaf Records, чья дискография почти в полной мере представлена в раздаче.

Тема видео — традиционно Дахаб, где еще можно сидеть и наслаждаться подобной гладью воды, чтобы никто тебя не беспокоил и вокруг никакого шума. То, что видно на видео, это плавно уходящие в воду берег. Дальше, куда дошли дайверы, он резко заканчивается, начинается резкий провал глубины, и на обвесных склонах обитает всевозможная живность: кораллы, ежи, рабы. В самое каменно породе есть полости, ныряешь в одну такую яму и выплываешь где-нибудь подальше уже на глубине прямо в море.

Одеваешь маску, трубку, ласты и плывешь. Доходишь до края плиты с берега, глубина по пояс. Дальше идти нельзя, потому что еще шаг и ты проваливаешься в бездну. Самое глубокое ощущение, когда ты первый раз опускает голову под воду и видишь перед собой впадину. Ты ложишься на воду, пара движений ластами и ты уже над ней. Берег удаляется, вниз утесы, вокруг рабы. Ты ныряешь на насколько метров, чтобы поближе рассмотреть все причуды природы. Под тобой сныряют дайверы.

А вообще вернулся в Москву. Чем ближе подъезжаешь к столице, тем меньше снега и теплее. Где-то под новгородом я наконец выехал их атмосферного фронта, небесные тучи рассеялись и выглянуло солнце. Первый раз за последние несколько дней увидел солнце и не мог не остановиться, чтобы перекусить, погреться. Безумно красиво, когда вокруг первый белый еще чистый снег, освещаемый лучами осеннего солнца. Где-то начинает подтаивать и ощущается весна. Греет безумно. Но самое красивое, что ты не в каменных стенах мегаполиса, а на природе, вокруг дали русской природы, поля, дороги, деревни. Наливаешь из термоса еще горячий кофе, садишься на порог машины и попиваешь неспеша. Вдалеке над кем-то нависают огромные черные от своей толщи облака, а над тобой голубое небо, настроение в такие моменты не может не измениться к лучшему.

Share Button
  • =) спасибо за релакс

    • Дома в этот праздничный выходной день?

      • Угу, дома, болею чего-то, не хочется никуда выходить…