К чему стремится мысль




автор vpiskunov

Как же часто хочется уехать вот на такой маяк, сесть на что-нибудь и пялиться в уходящее солнце, и чтобы краски были не такие оранжевые, как это было в Египте, а с розовым, фиолетовым оттенком. А еще хочется, чтобы было прохладно и пасмурно, чтобы замотаться в шарф и перчатки. Тогда получается эдакий дискомфорт, когда снаружи вроде как холодно, пасмурно, а в душе, хорошо так и уютно.

Не могу собраться с мыслями. Включилась какая-то тупка: что ни задача, то какое-то распутье из возможных решений и нереально выбрать правильное направление. Гляжу по сторонам и вижу людей, которые озабочены такими странными вещами, что в голову приходит только одна мысль: зачем они живут, какова цель их жизни, как они сами считают… Сегодня на улице повздорил с одной парочкой, которая на прощанье пожелала мне “всю жизнь ездить на своём шевролетике”. При этом у людей машина на 100000р дороже моей. НО, это ж надо иметь мозг обезьяны, чтобы такое говорить. Человек уже и не человек, если не БМВ или Мерс. Москва портит людей, люди тупеют. А тупые от рождения становятся просто обезьянами с гранатой, угрозой для общества, как это было в моей ситуации сегодня. Иногда такое выбешивает. Я импульсивен. Потом успокаиваюсь и обещаю себе в следующий раз быть сдержанней.

Но возвращаясь к тому, с чего я начал… Я давно хочу посетить нашу Камчатку, но еще больше меня привлекают Гималаи, Тибет. Вот уж где есть просторы разгуляться воображению и другим мыслям. Забраться бы куда повыше, подальше от цивилизации. Убраться от всего luxury, от бизнес-классов и ожидания зарплат. И еще я очень бы хотел пообщаться с монахом. Я думаю, мы поймем друг друга и мне есть, что узнать от этих людей. Я где-то читал, что не так просто общаться с тибетским монахом. Они считают, что терпение — один из ключей, чтобы познать эту жизнь. Поэтому монах может просто смотреть на тебя и слушать, не произнося ни слова. Именно поэтому все слова монаха — это как мудрость, он не говорит ничего лишнего, только свои мысли. А ведь мысли — это то, что в обычной жизни очень часто скрывается. Выносится лишь то, что нужно вынести в данной ситуации на публику.

Share Button
  • а меня Москва окрыляет…наверное, я там вампиризирую…

    • Люди разные. Последний раз, когда я тут это обсуждал, кто-то обиделся.

      • да. странные)..ну да что уж.

      • Вообще не люблю Москву! Когда мне из Красноярска приходится путешествовать, готова переплачивать, чтобы перевалочным пунктом был Питер, а не Москва.

  • Сидеть на берегу реки и ждать, когда проплывет труп врага (с)

    По классу – да, людей судят в хвост и в гриву. Ты ру-авто читал? Там если машине лет 10 – ты уже нищеброд. И за человека на дороге не очень считают.
    Я сейчас учусь спокойно реагировать на нетерпение на дороге. У меня тут трабла одна случилась, из-за нее мне надо было тихонько в сервис ползти, я в крайнем правом тыхо-тыхо аки пчОлы, так мне все оббибикались, я сначала чуть не расплакалась, а потом собрала всю волю в кулак и у меня даже чуточку получилось не психануть ))))

    • Я читаю ру_авто много лет уже, раньше по молодости тоже был “частью волны”, но потом как-то приелось. Сейчас там толпа … (censored) сидит, отвечая на вполне серьезный вопрос лужой г… их десятков камментов. Веселятся парни, их право.

      Ну а ты крепись, всё приходит с опытом, да. Как говорила Каста.

    • На десятилетних машинах действительно ездят нищеброды – по себе сужу:)

      • А вот фиг!
        Люди ездят на том, на чем им удобно. Есть ленивые, которым лень меня машину, если она их во всем устраивает. Многие ездят, чтобы не выделятся на 10 летках, средний класс тоже…и не обламывается. А вот выскочки могут на последнее бабло купить хорошую тачку и всё… верещать, что другие нищеброды, но себе в этом не признаваться.
        Да и как люди мне больше нравятся, например, кто ездит на 10 летке бэхе, ауди, лексе… у них пафоса меньше, а пафос – фуууууууууу…отталкивает.
        По себе сужу, я езжу тоже не на вчеракупленной машине, но нищебродкой себя не считаю.

        • plus one

        • Ну проблема в том, например, что у десятилетней Ауди (мой случай:) с надежностью всё в любом случае не очень хорошо уже.. 🙂
          Чинить её при этом дешевле, чем покупать новую машину, но удобства в этом мало..

          • Я тоже чиню машину, причем я девушка и мужской поддержки, например, у меня нет, но я не хочу покупать новый авто, во-первых, их обслуживание встанет дороже, во-вторых, новые авто рассчитаны на 5-7 лет (потом начинают сыпаться – ход автопрома постоянно обновлять), а раньше делали на более долгий срок эксплуатации.

          • Да, именно так, полностью согласен.
            Но это же как раз вопрос цены, т.е. “нищебродства”:)

            Были бы у меня свободные деньги на новую Ауди – с удовольствием ездил бы на новой, не думая о том, что обслуживание встанет дороже, или что лет через 5 её надо будет поменять.

          • Это не вопрос “нищебродста”
            Это вопрос понтов. У меня систер в Осло живет. Город по статусу далеко не низкий. У нее много знакомых, которые могут себе позволить машины выше классом, но они этого не делают, потому что умеют считать деньги. Они потому и могут себе позволить многое, потому что умеют эти деньги считать, а не выкидывать их без особенной надобности.

          • Ну одно дело – классом выше, другое – поновее, чтобы не думать, можно поехать в соседний город, или по пути что-нибудь отвалится:)

            А десятилетние Ауди, Бэхи и Лексусы – это как раз понты и есть:)
            За эти деньги можно взять вдвое более свежую машину попроще и ездить спокойно:)

          • В данном случае – бэха поновее это уже понт. Семерка и копейка очень разняться по цене. Лекс первый и второй – туда же.

      • У меня к тебе вопрос не по теме.
        Ты ведь управленец в какой-то мере.
        Как ты проектами управляешь, как планируешь? Есть ли у тебя задачи, не являющиеся проектами как таковые, т.е. если есть просто цель и ее надо добиться какими-то средствами.

        • Не очень понял вопрос в такой формулировке.

          Планирую, исходя из конкретной задачи, объема доступной информации, ресурсов, предыдущего опыта…

          • Планируешь на бумажке, в программе? Что, если один пункт выпадает из графика, двигаешь все остальные? Если выпадаешь вообще по причине невозможности, отпускаешь его или пытаешься заменить чем-то иным?
            Если не хватает ресурсов?

          • У, когда как, в зависимости от сложности проекта, требований к срокам…

            Иногда просто перечисление этапов (необходимой функциональности, например) с оценкой срока по каждому пункту. В идеале с запасом, конечно:)

            А иногда и MS Project с подробной разбивкой на этапы, этапов на конкретные задачи, задач по сотрудникам, с взаимосвязями задач – что после чего делается.

            Универстальных рецептов не знаю, особенно когда делается одновременно несколько конкурирующих друг с другом за ресурсы проектов, а ресурсов конечно же не хватает.. 🙂

            Если что-то затягивается, конечно приходится остальное двигать.
            Если двигать нельзя, приходится искать, что можно упростить, отложить на более поздние доработки.. либо привлечь дополнительные ресурсы.

            В общем, от конкретики зависит всегда.

  • Хорошо сказал, метко.

    Я хочу на Камчатку и на Байкал…

    • Байкал у меня тоже в списке на первых позициях. Но я боюсь, что моё представление несколько идеализирован и на месте придет разочарование.

      • Сходные мысли были, но я подумал, что дух места и дух природы сильнее человеческих факторов…

      • По поводу Байкала – идеализируете! Даже энергетика не та! Про Камчатку не знаю, но и не тянет почему-то..

  • я вообще на правом руле езжу (правда машина не дешево обошлась))) общество еще не наигралось в мещанские игрушки(70 лет в тюрьме прожили)
    А фотка случайно не ХДР-ка?

    • Про фото: маловероятно, но спросить можно у автора, ссылка под фото.

  • тоже периодически посещают такие мысли.. камчатка эт ново, интересно. знаю людей что были там. впечатления и фото неописуемы. жаль что мы закованы. хочу очень освободиться и уехать куда нить на недельку…

    • Нет, почему же. Возможности есть всегда, если действительно хочется. Появляется лень у меня, например, только. Да и появляются более приоритетные задачи.

  • Дим, смотри, чувак на тебя похож внешне
    http://austinstevens.net/index.php?option=com_g2bridge&view=gallery&Itemid=7&g2_itemId=316

    крутой чувак!
    🙂

    • =) Да, мировой рекорд, 107 дней один-на-один с ядовитыми змеями.

      • Сейчас передачу про него смотрел – по окончании полез в википедию и на его сайт. Крейзи мен!

  • шикарная фотка!

  • Мы недавно со знакомым обсуждали про то, что нужно уметь слушать паузы между мыслями – и я поняла, что у меня нет пауз, что много мыслей параллельно и внахлест.
    Теперь второй день пытаюсь мыслить последовательно… пока не до пауз. И не до общения с монахом.
    Но в Тибет тоже хочется. Я даже путеводитель купила. )

    Люди разные. И в Москве и везде. У меня вообще машины нет.

    • Да у меня с мыслями тоже бардак, скачут, не соберутся никак. Слишком суетно кругом. =) Мне кажется, твоей ситуации как раз такой мудрец-монах из Тибета помог бы.

  • надо совмещать! и стремиться к лучшему качеству жизни и оставаться человеком при этом.
    а делать замечания другим вообще последнее дело, каждый живет как ему удобно.

    • Если не делать замечания, то будет бардак и хаос. Я не претендую на истину, но есть моменты, когда я имею право и могу считать себя правым, поэтому сделать замечение другому, чьё поведение некорректное, например, все-таки нужно. Иначе человек просто не узнает, что поступает некорректно.

      • я имела ввиду твоих знакомых. некрасиво просто.

  • Когда соберетесь к нам, могу помочь информацией по краю, а так же делом в поиске жилья, разработке маршрута, наеме транспорта и т.д.

    Кстати, сейчас есть очень недорогие билеты к нам. Полет Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва обойдется в 7000 рублей, если успеете воспользоваться акцией “Аэрофлота”.

    • Гуд.
      Но, http://www.aeroflot.ru/offers.aspx?ob_no=344 не нашел тут такого рейса, а что есть действуют лишь на этот сезон. Зимой, наверное, не стоит ехать, лучше летом все-таки…

      • К нам стоит ехать в любое время года! При должной подготовке всегда будет интересно!

  • “Гляжу по сторонам и вижу людей, которые озабочены такими странными вещами, что в голову приходит только одна мысль: зачем они живут, какова цель их жизни, как они сами считают… “
    Странные вещи – это что?

    А я хочу на о. Валаам и в Оптину пустынь. очень хочу

    • Про пустыню никогда даже не слышал. А чем Валаам так примечателен, что очень туда хочется?.. Там же даже “не развернуться”.

      Я боюсь, что если начну озвучивать ответ на вопрос, то меня некоторые, о которых я говорил и которые тоже читают ЖЖ =(, неправильно меня поймут…

      Завести что ли другой ЖЖ, инкогнито, так сказать.

      Тут выше девочка по нику laddie83 как раз затронула вопрос, что не стоит делать замечания другим, пусть живут, как хотят…

      • Оптина пустынь – это православный монастырь. На острове тоже хочу в монастыре побывать.

  • Anonymous

    ты стал таким популярным смайл

    • Это витаминизация популярна, не я. ©
      smile

  • Я тебя понимаю.Тебе в отсутствии семьи можно осуществлять любые самые необычные проекты и путешествия.

  • Re: К чему стремится сознание

    Наверное твоя работа позволяет? вести её и на расстоянии, через Сеть… путешествовать… часть людей выбирает и Дух внутри слышит, Вселенная позволяет отпустить техногенную “цивилизацию” в пользу мирной свободной вдохновляющей жизни среди родных по Сути – ближе к природе и без вреда ей и себе.
    Духовно развитые существа есть повсюду; при устремлении соприкоснешься, как и я.
    Посмотри на пример kitya