Новогоднее



Утро 31 декабря было будто обычный выходной. Только осознание того, что это 31 декабря, немного расстраивало. Этот новогодний праздник отличается от всех предыдущих для меня своим спокойствием, беззаботностью. Я совершенно о нем не думал. Вчерашний корпоративный праздник, я считаю, получился. Отдел поддержки выпустил поздравление для всех нас, коллег, в виде "глянцевого" журнала во Flash, где на разворотах помимо их поздравлений мои фотографии. Я там в качестве "приглашенной звезды", как же без этого может глянец обойтись. В общем, меня как и всех коллег очень повеселило. Фото, правда, можно было менее откровенные размещать. Думаю, как-нибудь я вам покажу это чудо.

Новогодняя ночь началась. Скоро, очень быстро, она закончится. Мой день начался с того, что я рванул на лыжах прокатиться. Раньше была глупая идея посетить сегодня Триумфальную площадь, там мини-митинг оппозиции должен был быть. Полагаю, весело было бы. Но все-таки сегодня же последний день года… За окном ведь такая сказка, невозможно дома усидеть. Я просто ощущал, как мне нужен воздух, снег. В итоге 3 часа катания. Кол-во людей я бы назвал золотой серединой: ты не один, но и нет толп детишек вокруг. И даже когда я в 18 часов уезжал оттуда, кто-то еще прибывал. И это при том, что там никакой инфраструктуры нет, только горки, т.е. люди приезжали кататься. Я же вдоволь попрыгал, вмеру повалялся в снегу. Заметил, что все отлично получается, когда в наушниках играет какой-то драйв. Как только включался релакс, у меня обязательно что-то не получалось. В перерыве помог согреться и прийти в себя горячий кофе со штруделем.

Самое волшебное состояние было, когда я уезжал оттуда. Кругом темно, из колонок доносятся звуки золотой коллекции Relax-FM. Ты один и вокруг никого. Едешь, свет фар освещает проселочную дорогу. Приоткрыл окно, чтобы холодный воздух и снег вносились в машину. После 3 часов скорости, ветра, эмоций, адреналина ты сидишь в теплой машине, выпив чашку горячего чая из термоса, волосы растрепаны после шапки. И так хорошо стало на душе, спокойно. Первый раз я ощутил новогоднее настроение. И еще раз пожалел, что у меня нет домика в деревне. Останавливаешься у обочина, чтобы выйти, слепить снежок, посмотреть в даль на огни через снежное поле. Как бы хотелось быть в этот момент не одному.

Уже завтра, 1 января, начнется новый год, новые успехи, новые дела. Надеюсь, начнется и счастье. You gotta move on…

С Новым Годом, друзья мои!

Share Button