Платная медицина



Сегодня по необходимости посетил платную консультацию в НИИ глазных болезней им.Гельмгольца. И хотя по телефону все выглядело цивильно, на деле же все оказалось иначе. Записали меня на 11:30, на деле же оказалось, что врач только с 12 принимает (только в понедельник, в остальные дни вроде иначе). В больнице я оказался уже в 11. Дойдя до кабинета увидел там очередь, которая затем стала еще больше. Многие такие же платники как я были назначены на прием в 12, 12:30 и т.п. По телефону ведь еще сказали, что проход вне очереди для платников.

В итоге я там просидел в очереди 2,5 часа… Каждого зашедшего осматривали по полчаса и больше, живая очередь + много внеочередных с различных анализов и процедур.

Но сама процедура вполне себя оправдала. Стоит, кстати, 800р. Заодно проверили зрение, которое я последний раз проверял лет 10 назад. Результат 0.9. Неплохо, но и неидеально.

P.S. утром, кстати, проезжая мимо Коломенского был в восторге от увиденного. Все кругом было белое, даже деревья, как в сказках. Было полное безветрие, потому что дым из труб поднимался вертикально вверх. Шикарная зима. Все в точности, как на фото ниже. Только небо не такое синее. Скорее, оно было бледно-голубое, на горизонте переходящее в белизну.

Share Button