Сфера IT



Кому интересно, для работы с Твиттером и Фейсбуком я использую софтину TweetDeck. В нее легко встраивать эти сервисы и даже настраивать фильтры. Например, отдельной колонкой у меня выведены все ответы на мои твиты (фильтр по @miph).


Билл Гейтс на днях там же анонсировал очень интересную и функциональную софтину для работы с твиттером Seesmic (http://seesmic.com/). У нее есть как веб-интерфейс, так и специальный вариант для Windows (остальные платформы через Air реализованы). Один большой минус у нее, как я понял, — это работа только с Твиттером, но она очень красивая и удобная.

В трее у меня болтается Gmail Notifier и Mail.RU агент для нотификации о новых письмах на этих сервисах.

Все мои календари Google и заметкеи RememberTheMilk.com синхронизируются с мобильным HTC, так что я всегда в курсе и вроде как ничего не забываю. На rememberthemilk я настроил повторяющиеся события, они напоминают мне об снятии данных со счетчиков водоснабжения, например. Ты завершаешь задание, автоматически создается его копия на следующий период.

В качестве ICQ я использую Miranda, в которую интегрировал плагин для Jabber, т.е. Gtalk от Googl выбрасываешь и наслаждаешься джаббер-протоколом через Google. Все в одном клиенте.

Дома я испольщую девелоперскую версию Google Chrome, в которой уже давно есть плагины. Там у меня стоит Gmail notifier и еще по мелочи. На мобильном нетбуке я еще установил FlashBlocker, чтобы глючный тормозной Flash не мешал.

В качестве интерактивного переводчика я использую утилитку от http://translateclient.com . Она очень удобна для перевода слов и предложений в любых программах через translate.google.com API.

Google Toolbar у меня настроен на синхронизацию, поэтому на всех машинах, где я запускаю Firefox, я вижу одинаковые его настройки. Это очень удобно в плане закладок, которые я так же храню на Google и которые выведены в виде отдельной кнопки на Google Toolbar.

В LJ я уже давно отказался от постоянного мониторинга френдленты, на которую постоянно не хватало времени. Теперь я просто подписываюсь на получение e-mail уведомления от интересных мне писателей. Френдленту читаю, но только по выходным и на сколько хватает сил. Ибо слишком много информации.

В общем, все у меня достаточно автоматизировано (я не все озвучил здесь), поэтому я трачу довольно мало времени за мониторингом, все сообщает о себе само.

Share Button