Звонок



Sky

Знаете, я очень редко разговариваю по телефону. В школе, помню, у меня были довольно странные отношения с девочками в классе. Они были дружескими, мы писали друг другу письма, часто вечером созванивались и часа на 3-4 у нас были беседы до поздней ночи. Все это конечно было о чем-то личном, о других девочках, о нас и т.п. Была у меня подруга, которая часто просила меня поставить песенку ей Emilia — Big Big World, в те времена я увлекался уже хорошо компьютером и записывал интересные мне трэки с радио в mp3 (тогда никаких дисков с mp3 еще не продавали, а интернет был совсем не таким, как сейчас). Так вот этот трэк был в Mp3 записан. Но позже, в студенчестве, у меня просто исчезла возможность говорить по телефону, я жил в общежитии. Мобильные появились позже. Я отвык.

И сейчас в редкие моменты интересного длительного общения через это средство коммуникации мне становится хорошо. Вспоминаются все приятные моменты прошлого и, самое главное, приятно сейчас. Главное — это чтобы разговор был в нужный момент, когда голова ничем другим не забита. Тогда я могу переключиться на разговор, могу насладиться голосом собеседника или его мыслями. Это интересно, когда голос на другом конце провода вызывает эмоции и ты начинаешь смеяться, а на другом конце, наверное, кажется, что ты хлюпаешь носом или что-то такое. И, безусловно, есть люди, чей голос слышать приятно. Можно даже обсудить какие-то обычные рутиные вопросы, но они будут так обсуждаться, что все останутся довольными. Его тембр дергает за нотки души и она в резонанс реагирует.

А приятно мне это еще и потому, что я в своем одиночестве я забываю, как общаться с людьми не о работе, а о чем-то человеческом, обычном, веселом, жизненном, повседневном, загадочном и таинственном, желанном и ожидаемом, музыкальном, позитивном и негативном, друзьях, родителях и семье.

Share Button
  • ух ты…а я так не люблю говорить по телефону

  • понимаю 🙂
    перед сном очень полезно таким способом разгрузить свои мысли от повседневных проблем

  • чтобы не было столько поводов вспоминать об одиночестве, надо хотя бы иногда забывать о своем эгоизме, и тогда люди будут ближе, в том числе и та самая, которую давно ждется

  • Зайка, у тебя есть друзья и семья. Ты не одинок, ты свободен… Как птица, можешь парить и постоянно испытывать те же неописуемые ощущения спокойствия и наслаждения, которые возникают, когда находишься выше облаков.