because the world is coming to an end



День сегодня суматошный, много странных необычных вопросов приходится решать. Но и минуту отдыха надо иметь. Вот прислали мне ссылку и не могу ею с вам не поделиться. В ней, как это не удивительно, вопросы такие же странные и необычные.

Кратко звучит так:

«17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию…

Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы «Доступное жилье» планируется ли запуск других юмористических программ? Например «Качественный ВАЗ» или «Честный чиновник»? (Алексей)

Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина — своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)

Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)»

Ну и там еще много веселого и, безусловно, имеющего сходство с реальностью. Почитайте, повеселите себя. Толстопузы чиновники если уж ничего хорошего сделать не могут с этой страной, то хоть людей повеселят.

Все вопросы можно увидеть на сайте Газеты.ру.

P.S. Конечно, это какой-то флэшмоб. Но от этого он менее актуальным не стал. Люди в любой ситуации готовы с юмором смотреть на происходящее. И сколько ж еще надо будет разносторонних акций протеста, чтобы всё это жулье свалило наконец опустошать какое-нибудь другое гос-во.

UPD: завтра, 19 числа, в час дня Грызлов все-таки ответит на вопросы читателей.

Share Button
  • В ожидании интервью вчера прочитала добрую половину вопросов.
    Мне еще эти понравились:
    Борис Вячеславович, почему ваши коллеги по Госудме называют вас «андроидом»? // Борис
    заработная плата в институте — 8000 рублей, квартплата — 4000 рублей, проезд на работу — 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? // Кристина
    Как вы думаете, когда полыхнет? // Владимир
    Борис Вячеславович, а вы могли бы спеть дуэтом с мистером trololo? // маэстро Папа Карло
    Почитал вопросы. Нормальный человек после такого попросту пошел и удавился бы. Неужели Вы будет на все это взаправду отвечать? // Иркутянин

  • Не думаю, что флешмоб. Скорее всего, реально уже достали.