Перевернутый мир



В то время, пока газета Ведомости совместно с радио Серебряный дождь посчитало реальное кол-во мигалок в столице, Общество Синих Ведерок ведет борьбу с мудаками на дорогах своим хитрым способом: устраивает автомобильные пробеги с синими ведерками на крышах.

3. Разрешающие (или не запрещающие) перевозку маломерных грузов
(детских ведерок) на крыше автомобиля.

Прямого запрета на перевозку детских ведерок на крыше транспортного
средства в действующем законодательстве найти не удалось.

как гласят Юридические пояснения в соответствующем сообществе.

А меж тем цитата из газеты Лента.ру:

Между тем чиновники до сих пор не понимают причин недовольства автолюбителей. По их мнению, проблесковый маячок на крыше машины лишь дает представителям власти возможность не тратить рабочее время на стояние в пробках и добираться в нужное место за 10-15 минут.

И вот думаю я, то ли мне ума не хватает, то ли это толстобрюхие совсем совесть потеряли. Стоит ли напомнить им про “В Госдуму внесен законопроект, согласно которому, депутаты и члены Совета Федерации, отсутствующие на пленарных заседаниях без уважительных причин, будут нести материальную ответственность за нарушение трудовой дисциплины” (линк)…

А вообще, все это может быть ерундой. Просто показатель того, что в стране живет не просто стадо баранов, а еще кто-то, кто привык бороться за если не свои права, то хотя бы справедливость и объективность. Я, кстати, моментально уступаю скорой, пожарным, ментам все-таки, но очень неохотно любым другим машинам, да, впрочем, они обычно настойчиво и не лезут.

А меж тем меня жестко заботит проблема работы оранжевых машин. Поскольку в дворе дома поставить свой автомобиль нереально, ставлю на проезжую часть, тихую спокойную одностороннюю улочку, по которой каждую ночь в обе стороны ездит поливалка и окатывает машину грязищей. И так все теплое время года. Если сейчас, пока холодно, я могу понять логику, влажная вода и земля держится у тротуаров долгое время, то летом, когда все это моментально высыхает… Если уж бороться с грязью и пылью, то, наверное, не методом “заметания пыли в угол”. Вопрос спорный. С одной стороны, влажные дороги лучше пыльных и сухих, а с другой – методы борьбы с грязью странные.

Share Button
  • Забавная акция. Я уж думала, что будут и дальше воспринимать езду толстобрюхих как должное.

    • Что-то вот делается.
      Может к чему-нибудь и приведет.

  • Не думаю, что это выростит большую любовь к поливалкам,но… могу предложить приехать и посмотреть что бывает, когда эта самая оранжевая машина ездит (если, конечно вообще ездит) пару раз в год… 🙂

    • Да я такое видел в Чебоксарах, откуда вернулся вчера: земля лежит посреди дороги, на обочинах, пылища. Но там, похоже, не убирают вообще никакими видами техники.
      Чувашляндия, блин. Ментов понаставили кругом, камеры повесили, а дороги разбиты в хлам и в грязи. Зато все машины, которые я видел из серии Кайенов или РэнджРоверов под стеклом имеются бумажку-пропуск в раскраску флага России.

  • “Идет вакуумно-подборочная машина, а за ней поливочная машина. Промывка улиц осуществляется три раза в сутки – два раза днем и ночью. Применяются “пылесосы” различных размеров, от больших до минимашин, которые работают на мостовых, у метро. Всего задействовано около 400 таких машин”, – заключил Бирюков. отсюда – http://rian.ru/society/20100420/224815046.html
    Что касается твоей ссылки на стадо баранов – она ведет в никуда. В смысле, везде дается ссылка на другую ссылку, так что и не понятно, а говорил ли кто-то вообще подобные вещи.

    • Не знаю, где они ходят этими пылесосами, когда все обочины города заставлены машинами…