Смысл



Не знаю, что сегодня, но в голове снова мысль о смысле. Ты вроде не безыдейный, не пофигист, не положил еще на все, но за неимением представления смысла происходящего нет и желания что-то делать, потому что не ясна цель. И говорю я даже сейчас не о жизни в целом, есть более мелкие происходящие моменты, о которых задумываешься.

Я пришел только к одному: по жизни надо чем-то заниматься, иначе начинаешь еще больше загоняться на темы вечные, проблемные. Но и в пустую тоже творить не хочется. Интересно, все об этом задумываются? Или все погружены в поток происходящего и заняты зарабатыванием денег, прожиганием жизни на тусовках, выращиванием киндеров и т.п.?

Share Button
  • Истинные творцы творят, не задумываясь над смыслом. Просто в них это сидит, они иначе не могут.
    А реализация приходит или не приходит потом.

    • Я не претендую на роль творца, творцы вообще ни о чем не думают, они просто делают то, что им интересно. Если это кому-то интересно еще, то творец прославляется.

  • я думаю, что каждому из нас нужна любовь
    или хотя б человек рядом, ради которого хочется идти вперед
    тебе именно этого и не хватает… извини, что так прямо

    • По мне, желание идти вперед только рядом с кем-то говорит о самонедостаточности.

      • здесь можно долго спорить
        единственное, что очевидно: человек-существо социальное
        близкие люди каждому из нас нужны в той или иной степени
        все зависит от человека и его характера

  • День, когда я нашла смысл своей жизни, был самым офигенным 🙂
    Пафосный комментарий, но так оно и есть.

    • Anonymous

      а в чем он заключается?
      подозреваю, что не в растапыривании конечностей под простыней, поэтому и спрашиваю=)
      не обижайтесь

      • Я не обижаюсь на глупые анонимные комментарии )

    • Это здорово.

  • странный ты
    я тебе на блюдечке открытие века, на все практически времена, а ты — «не занимаюсь движком Mediawiki»

    вот мозг для смысла созревает только к 51 году, а смысл — это общество

    если до 27 лет человек не схватит идею, то к 51 году подойдет с огромной дырой, с чувством бесцельно прожитой жизни

    ну ладно, что хоть мучаешься

    • Это интересно вам, не мне.

  • Мне кажется, что Вы поспешили писать «или» там где можно/нужно было ставить «-» 🙂
    В моем представлении: «по жизни надо чем-то заниматься — зарабатыванием денег, прожиганием жизни на тусовках, выращиванием киндеров и т.п.»

  • именно так… постоянно задумываюсь, ибо нет у меня сферы деятельности которая бы меня увлекала и притягивала( работа дом друзья. это все на данном этапе жизни. говно какое то. друзья сюда не приписывать

  • ya toze ob etom dymau, mne kazetsa chto vse …. prosto syeta, potomy chto ya ne znau zachem vse eto i komy eto nado. Dlya menya lichno eti misli deistvitelno zapolnenie pystoti kotoraya obrazovalas’ ot otsytstvia «bolshogo dela». mne kazetsa chto kak tolko ya naidy tsel i poimy smisl, to vse vstanet na svoi mesta, glaza moi otkroutsa i ya s golovoi ypady v okean dvizenia. Lish bi zizn’ k tomy momenty ne proshla storonoi. No poka ya nichego ne ponyala i zanimaus zarabativaniem deneg, pokypkoi nedvizimosti, proziganiem zizni na glypix tysovkax prosto zatem chtobi bilo xot’ chto to… i potomy chto nikogda ne znaesh gde i kogda k tebe pridet eto ponyatie.

  • Anonymous

    cмысл

    я лично не вижу смысла искать смысла. Если на протяжении становления общества ни один философ так и не пришел к смыслу и не смог его описать. для каждого он свой (личный) и тот кто его нашел — ну уж точно не сможет сказать вам правду. Суета работы, тусовок, встреч, любовных отношений и т.д. — есть определенные моменты и эти моменты должны приносить комфортное настроение и рождать в голове приятные мысли и как следствие — приятный настрой (пусть и грустный)на все. Если не так — надо что-то явно менять в своей жизни!
    И если уж так подумать, то мы живем моментами (некоторые из них прекрасны, некоторые грустны… ты плачешь, смеешься, добиваешься маленьких, но строгих целей, мечтаешь, ссоришься, купаешься в потоках музыки, летаешь заграницу или просто летаешь — возможно ли, что в этих моментах состоит некий смысл? идти каждый раз вперед не только в своей голове, но и действиях… жизнь в осмысленном виде дается один раз — и уж явно не за тем, чтобы прожить ее без радости =)

    • Re: cмысл

      Возможно, причина моих поисков в том, что не получается много тут, здесь и сейчас. Осознанное понятие по некоторым моментам, почему так, есть, но как сделать иначе, что сделать — не знаю.
      Безусловно, все прожитые моменты много стоят.

  • Мне кажется, что выращивание киндеров — это один из смыслов, а не один из способов забить голову заботами, лишь бы не думать о смысле…

    А вообще — тоже думаю об этом… в голову приходит мысль — может быть смысл просто в самой жизни и её возможностях?

    • Тогда все упирается в то, что для жизни с ее возможностями ты вынужден всю жизнь работать.

      • Угу, и это печально…. конечно, это всё-таки личный выбор каждого — ведь можно и не работать )))
        проблема в том, что окружающие нас возможности, наши личные запросы и интересы, не всегда соответствуют нашим возможностям финансовым, замкнутый круг… приходится прыгать через голову, чтобы достичь того, что, в общем-то для других не является чем-то из ряда вон выходящим…. всё — в сравнении, для кого-то ведь и отдых в Турции — предел мечтаний, а для кого-то — совершенно неинтересное времяпровождение…

  • Мифаныч, я тебе вот чо скажу.
    Временная прямая дискретна, т.к. существует «здесь и сейчас». А жизнь — пока что конечна. (Наверняка знаешь, чем заканчивается :)) Поэтому смысл жизни — делать _сейчас_ то, что тебе хочется больше всего. Конечно, никто не мешает при этом еще и планы какие-то на будущее строить и под них материальную базу подводить, но… «хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах» 🙂

    • Привет. Неожиданно.
      Красиво написал. Отчасти я придерживаюсь подобных взглядов, в том числе поэтому и загоняюсь, потому что не всегда можно заниматься тем, чем хочешь, и не всегда то, чем ты занимаешься, обеспечивает материальную базу.

      Главная проблема тут — сопоставление своих желаний и возможностей.