Кино



Кино — одна из самых популярных тем в разговорах. Меня часто спрашивают о каком-то фильме или режиссере, а я чаще всего сразу и не знаю ответа. Огромный поток картин сбивает с толку.

Железный человек 2
Те, кто говорил мне, что это плохое кино, хуже первой части — эти люди ничего не понимают в позитиве. Отличный фильм для просмотра в кинотеатре без напряжения и с улыбкой на лице. Зрелищность и юмор — вот весь рецепт.

Крайние меры
Давно я Харисона Форда на экране не видел. А тут такое жизненное кино про сложное человеческое заболевание. Не знаю, тяжелый фильм какой-то. Явно не для выходного дня и уж точно не для кинотеатра. В процессе всего фильма все плохо, плохо, плохо, но ты веришь, что картина американская, а значит концовка в позитиве.

Тайна аббатства Келлс
Мультфильм для тех, кто любит необычное. В основе сюжет о «священной» книге, которая, как это обычно бывает в сказка, спасет мир от зла. Фишка картины в ее анимации. Она особенная. (Мультфильм номинирован на Оскар-2010 в категории Лучший анимационный фильм) В основу сюжета положена история Келлской книги.

Утомленный солнцем 2
Скажу честно, делал уже 2 захода, но пока поглядел только половину фильма. Дешевейшая картина… Не понимаю, ПОЧЕМУ в российских фильмах, на которые гос-во и министерство культуры выделяет миллионы рублей, Михалков сидит в какой-то окопе зимой, вся его растительность на лице покрыта инеем, и изо рта идет рисованный (дешевый) компьютерный пар… =( И так большая часть фильма. Продолжу смотреть…

Как я провел этим летом
Странная картина. Меня, наверное, зацепила только одним: картинкой. Мне кажется, что у меня как-то в крови записано стремление к таким вот просторам мира, чайки, море, берег, тишина вокруг, дали, облака, горы… Любовался картинкой от души. Сюжет: не знаю, мне показалось, что таких глупых подростков по определению невозможно отправить в такие обособленные коммандировки, где человек должен быть сильным, умным, с нормальной психикой и т.п. (как космонавты).

P.S. а у меня как обычно один негатив: стоило мне в 5 вечера выйти на улицу, чтобы помыть машину, как пошел дождь… Ну ничего, зато я наконец добрался до ручки МКП, которая тихо поскрипывала. Снял обшивку и смазал там весь механизм, на котором она крепится. Теперь еще и ходить легче стала, как новая.

P.P.S. Вчера, точнее сегодня ночью подумал о том, что не нравится мне больше по ночной Москве кататься, потому что все нервные, кругом аварии, колея везде. Никакой спокойной езды.

Share Button
  • Утомленных солнцем никак не решусь посмотреть, вроде и интересно, но уж больно противоречивые отзывы… может быть, посмотрю завтра…

  • а мне понравился фильм «Утомленные солнцем», сюжет интересен, затягивает.

  • да,виды в этом фильме-духзахватывающие