Абраму пендуля под зад?



Глянем на отчёт ОАО “Распадская” за 2009 (в скобках данные за 2008), там много интересного написано.

Валовая прибыль – 255 051 (849 683) тыс. долларов США.
Общехозяйственные и административные расходы – 52 929 (67 233) тыс. долларов США. (тут зарплата администрации шахты)
Социальные расходы – 5 396 (16 728) тыс. долларов США.


Зарплата можно получить из расшифровки и обсуждения

Оплата труда – 48 139 (68 086) тыс. долларов США

Клёво получается. Административные расходы с кризисом почти не меняются, а зарплата – падает. Но и это даже не самое интересное. Читаем дальше

На 31 декабря 2009 и 2008 годов ключевой руководящий персонал состоял из 9 человек.
Общая сумма вознаграждения ключевому руководящему персоналу, отражённая в отчёте о
совокупной прибыли в составе общехозяйственных и административных расходов, включает
в себя следующее:

Заработная плата – 2 218(2 629) тыс.дол.
Бонусы – 2 100 (228) тыс. дол.

Т.е. руководство с кризисом сократило себе зарплаты и сразу в 10 раз увеличило бонусы. И это даже не 2 тыс. долларов. Это 2 миллиона долларов. В среднем получается что годовая зарплата руководителя шахты составляет 470 тыс. долларов. А базовая зарплата одного горняка 15 тыс. рублей в месяц = 6200 долларов в год. Разница составляет

75 раз

Теперь о средствах безопасности, которые отключают горняки. Для того чтобы повысить зарплату, которая в базовом варианте находится ниже прожиточного минимума, нужно повысить выработку, и получить бонусы. Тогда можно получать примерно 25-30 тыс. руб. в месяц. А для того чтобы повысить выработку, нужно полностью отключить средства безопасности. Формально администрация за это должна штрафовать, но реально никто штрафов за нарушение ТБ никто никогда не выписывает, пока государственная проверка нарушений не обнаружит. Вот за эту формулу, руководство и получает свою сверхвысокую зарплату. Если такой системы премироваия не было, то руководство не могло бы себе выплачивать бонус, да и зарплату пришлось бы сократить.

О государстве. Во всём проклятом капиталистическом мире после Великой депрессии существуют правила

1. Ответственность руководства по результатам проверки выше ответственности подчинённого.
2. Разница зарплат и бонусов между самым низшим звеном и самым высшим ограничивается. Размер ограничения в разных странах варьируется от 5 до 12.
3. Используется прогрессивная шкала налогооблажения. В этом случае низкооплачиваемые сотрудники не давятся налогами.


Взято отсюда.
У нас ведь те, кто у власти – это те же лица (яйца), что и в журнале Forbes. Так что правила и законы изобретаются под себя, а не для людей.

И по теме вот это заявление Открытое обращение Союза жителей Кузбасса.

Share Button
  • наверное надо прекратить читать френдленту по утрам, ибо стабильно пара копипаст от возмужчин встретится. настроение на пару часов немножко гневное. на самих возмужчин конечно же.

    • Ну я не так часто копипаст делаю, да и обижать зачем людей, что еще за возмужчина?..

  • советую не заниматься перепостом не проверенных лично данных. не стоит нести в жж принцип ОБС по таким серьезным темам.

    • Ну ведь суть проблемы остается: бедные беднеют, богатые богатеют. Точны ли данные в статье или нет…

      • да это системная проблема и если подходить к ней несерьезно, будут проблемы из за искажения информации. Это даже не то что проблема, таковы реалии, социализм не построен еще нигде, а капиталистический подход основан на эксплуатации, порой бесчеловечной, в китае где блага “вроде бы распределяюся” жизнь почти ничего не стоит, у нас тоже и т.д. Есть локальные вещи которые могут улучшить немного положение. Угольные шахты проблема мировая, сразу вспоминается Тэтчер и Великобритания.
        Я бы не сказал что бедные беднеют, правительство проводит очень популистскую политику, более половины населения в результате – сидят на госпайке. Я уверен что менеджмент допустил уйму ошибок но шахтеру я тоже уверен не шелковые. Не забывайте- это Кемерово – алкоголизм и наркомания а следовательно низкая производительность и культура труда.
        Прошу прощения за наглость, но тем не менее советую очень критически относится к волнам (призывам распространить) в жж. В 90% случаев это PR материал из непроверенных источников.

  • вовсе не обижаю.
    “невозможно обидеть, возможно только обидеться” (с)
    все в силу собственной интерпретации 😉
    http://ab-pokoj.livejournal.com/85426.html
    вот тут про возмущин

    а бедные всегда будут беднеть и богатые богатеть и чиновники воровать… принцип кармы еще никто не отменял = )

    • “Коротко говоря, возмущина есть человек, демонстрирующий непреклонность и мужество перед лицом третьестепенной чепухи.”
      Что-то я не понял, где в теме моего поста чепуха?
      Неужели гибель людей и пропажи миллиардов нации в где-тов закромах толстосумов – это для тебя чепуха?..

      • Дим, перечитай заново текст по ссылке, ты неправильно его понял, я гарантирую.

        и таки да, для меня гибель изначально смертных людей и пропажи миллиардов выдуманных денег ЧЕПУХА. да. скорее не чепуха а обычная вселенская закономерность. а чепуха – “гневная” реакция в жежешечке вместо конструктивных действий по исправлению.

        • Конечно, можно сидеть на туалете с газеткой в руках, смотреть зомбоящик по вечерам и в выходные, платить налоги и жить спокойно.
          А можно как-то выражать свое мнение, отношение к происходящему, по возможности показывая это не только словами, но и делом, как те с синими ведерками или я с некоторыми запросами в прокуратуру за разъяснениями.

          Что выберешь ты – решать только тебе. Но говорить на все это окружающим, что они занимаются ерундой, – по меньше мере глупо.

          А ссылку на товарища, которую ты мне прислал, я читал его некоторое время, но потому подумал, что не хочу на него больше тратить время.

          • ну я и выразил свое мнение о происходящем 😉

          • да что толку и от твоего поста и от моего мнения?
            просто стало больше шлака в интернетах

          • http://miph.livejournal.com/
            а что тут сейчас не шлак?
            ничего, все шлак с таким подходом.