Panasonic Lumix DMC-TZ8



От безысходности приобрел давеча фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ8. По ссылке довольно подробное русское описание функциональности данного устройства.

Что мне не понравилось прежде всего, так что отсутствие на передней панели кнопки включение видео-режима, которая была на модели TZ7. Вместо нее появилась кнопка Extra Optical Zoom, при нажатии на которую фотоаппарат быстро переключается в самый максимальный цифровой зум, который он может позволить при установленных режимах. Ниже будут фото кошечки с соседней крыши, которую я фотографировал из офиса, окна. Вот так выглядит это без какого-либо зума в широкоформатном режиме с того же аппарата. Кошка, соответственно, лежала у дальней кирпичной стены. Фотографии в итоге делались, кажется, в режиме 22x zoom.

Фотоаппарат, конечно, сильным качеством фото не блещет. Много жалоб ну шумность картинки при ISO больше 400, но фишка в том, что в этой модели в отличии от предыдущей TZ7 добавили достаточно много ручных режимов настройки (причем делается это достаточно удобно), в том числе в режимах приоритета диафрагмы или выдержки можно установить максимальное ISO, выше которого он автонастраиваться не будет при съемке.

Конечно же меня радует 12x оптический (16x с какой-то там фирменной технологией) зум, широугольный режим съемки и возможность делать HD-видео. Ну а эти бонусы в виде 20x цифрового зума дают терпимое качество картинки при нормальном освещении и в некоторых ситуациях помогут сделать интересные кадры.

Но самое главное достоинство девайса – он постоянно лежит у меня в сумке и не мешает, т.е. всегда со мной.


Share Button
  • Гордый, довольный жизнью представитель семьи кошачих=)зачОт)

    • На этой крыше их много разных каждый день гуляет. Ну и орут периодически. Сколько там места для проживания на территории…

  • классная мурка 🙂
    А почему именно “от безысходности” фотоаппарат прикупил?

    • Потому что устал снимать на мобильный, когда есть интересные моменты, которые хочется запечатлеть, а денег, в общем, на хотимый аппарат (что-то типа Panasonic GF1) нет.

  • Усатый-полосатый. 🙂

  • но кстати довольно хорошо получилось. мне нравится.

    • Но все же “грубость” видна. Мыльность цветов.

      • Anonymous

        это да.

      • прости за анонимность.
        да, немного мылит, но для мыльницы в большим зумом, меня вполне устраивает.