Коломна



Нельзя сбежать, можно укрыться. Путешествие – хорошее средство укрыться от одиночества.

Коломна – древний город. Старый город и новый город.

Assumption cathedral

От самим кремлевских стен мало что осталось: лишь несколько башен и пару участков стены, не связанные между собой. Жаль, конечно, что такое сооружение не осталось целым до наших дней, разрушенное временем или жителями Коломны. Посетил традиционную экскурсия по стене, башням и подвалу. Хотел бы так же по внутренностям Кремля московского погулять. Экскурсия по кремлевской стене длиться около часа и стоит 60р.
На территории кремля коломенского очень много интересного. Обо всем вам расскажет википедия. А вообще удивительно, как много в одном месте собрано традиций, русской архитектуры и древности. Я сидел около Ново-Голутвинского монастыря и слушал, как где-то внутри шло богослужение, женские пения. Завораживало, зашел внутрь. Потом прошелся до Успенского собора, там тоже песнопения, тоже богослужение, внутри, конечно, завораживает все. Не знаю, как вести себя в подобных местах.

Обратно я поехал снова не пот трассе. Причем на этот раз по собственному желанию, а по навигатору. Хотел попасть к другу на хоккей, думал, быстрый путь, но уже потом стало понятно, что никуда не успеваю. В итоге в Бронницах свернул на лево в сторону Домодедово. Сначала до Сельвачово дорога была прекрасна. Красива, машин нет, кругом поля и леса, иногда встречаются населенные пункты. Ехал и думал, что сюда надо обязательно вернуться. В Сельвачово начался ад. До самого а/п Домодедово там вовсе не асфальт, а уложенная бетонными блоками лет 40 назад дорога. Там же подобрал парнишку, который двигался пешком в сторону Домодедово, время уже сумеречное было, ехал и думал, что где-то тут точно можно оставить колеса. Потому что несмотря даже не неровность всех этих блоков и швов между ними за долгие годы многие из них были разбиты, а из ям торчали металлические прутья. В общем, туда больше не сунусь. Какой только идиот пометил эту дорогу как обычную. Это даже хуже грунтовки.

Еще на пути к этой ужасной дорогу свернул в сторону, чтобы найти хорошее место для пары видов с закатом. Наткнулся на какую-то интересную дорогу, которая никуда не вела, но была абсолютно прямой вдоль леса. В итоге уперся в шлагбаум с надписью, что это какая-то испытательная трасса, дальше проезд закрыт. Ну и на обратном пути разогнал машинку до 170км/ч. Дорога отличная, страшно было только то, что из леса какой зверь выскочит.

Кстати, около а/п Домодедово прямо при съезде с нее есть участок, который лежит прямо около начала полосы, поэтому в том направлении прямо над тобой улетают в небо самолеты. Видел там парочку машин и людей с фотокамерами. Место там волшебное в этом плане. Так что если кто захочет пофотографировать уходящие самолеты лайнеры, я только за. Когда ехал в сторону Коломны, то огибал аэропорт с другой стороны по московской малой кольцевой, так вот там самолеты каждые 5 минут заходили на посадку. Но там я просто постоял рядом, потому что подъехать так близко к аэродрому вроде как нельзя.

Вечером помимо заката наблюдал воздушные шары, парапланеристов. Смотрите все на фото, нечего рассказывать, надо видеть.



Share Button
  • Частенько бываю в Коломне! Сейчас посмотрю фото 😉

    Кстати, в Коломне есть ещё музей пастилы. я о нём писал как-то. Будет желание, взгляните – http://igor-malinin.livejournal.com/126240.html

    • Любить бы ее еще. Уверен, там еще много чего есть.
      Обычно я в детали не вникаю, только если возвращаюсь в место, где уже побывал. Тут был просто общий экскурс. Главное – не за чем туда ехать, а как время провести. Цель ведь не Коломна, цель все-таки провести хорошо весь день.

      Да почти везде, где я был, я бы хотел побывать еще раз.

  • В субботу наметил съездить туда. Т.ч. твой отчет вовремя пришелся. ) Туда, я так понял, по Рязанке удобнее всего ехать?

    • Я редко езжу по прямым, мне всегда хочется свернуть с магистралей.
      Туда я ехал по Каширке – огромная трасса без всяких насленных пунктов и светофоров прямо до малого кольца, летел 130
      Новорязанка в районе люберец всегда один большой затор.

      В районе Бронниц задница, там сходятся несколько дорог на светофорах, можно много времени в выходные провести, так что лучше их объезжать. Фур там еще навалом.

  • клевые фотки) больше всего одуваны понравились)
    А самолеты оттуда надо с телевиком фотать)

    • Да это не самоцель была самолеты. =) Хотя я просто стоял в таком месте, где даже 16х на моей мыльнице недостаточно было, хотя при цифровом зуме там уже что-то было, но все равно некрасивое небо и некрасивые самолеты. Вот на закате, например, да.
      Но я ехал не за этим.

      Зеркалок не имеем.