Авто, iPod



Уже давно в машине валяется подключенный к магнитоле Touch, когда куда-либо перемещаюсь. Но после поездки в Чебы задумался, как все неудобно. Чего только стоит переключить трэк: надо взять плеер в руку, подвинуть слайдер, чтобы разблокировать интерфейс (или 2 раза на кнопку нажать, чтобы всплыло окошко переключения трэка), переключить трэк и еще поглядеть, что включилось. Надо ли говорить, что прелести визуальных интерфейсов в том, что без взгляда на экран ты почти ничего не сделаешь (кнопочки там не нащупать). А еще он валяется везде и мешает.

В итоге приобрел Apple Universal Dock. «Стакан» крепится на панель авто (я пока на скоч посадил, но это явно ненадежно), в него втыкается плеер. По желанию помимо акустического провода можно подвести зарядку. Но самая прелесть в наличие пульта д/у, который прекрасно работает без подачи внешнего питания на док-станцию.

Когда переключаешь трэки, экран включается на 5 секунд, поэтому можно поглядеть, что будет играть. Очень удобно. Пульт лежит по центру (такая белая пересвеченная фигнюшка размером с зажигалку), я пока не придумал окончательно, что с ним делать. Наверное, не буду его крепить к рулю, удобней, когда он свободно лежит.

Share Button