Вечер лета



Это лето мне определенно нравится. Ну когда, когда же еще я после работы, да еще в понедельник, оказался на водоеме, закат, люди веселятся, у кого-то пикник, а кто-то учиться кататься на вейкборде. А я сижу на понтоне, покачиваемом волнами, свесив ноги в воду и глядя вдаль, а садящееся солнце все еще припекает. И такое неимоверное ощущение уединения и счастья вдруг нахлынывают. Сложно описать. Быть может, в этот момент я не хотел быть один, но был.

А все потому, что вечером, сидя в офисе, я смотрел в окно и на монитор, который показывал мне сегодня, быть может, последний хоть какой-то ветреный день недели. И я сорвался. Долетел до Строгино, переоделся, взял парус и покатил. В лучах садящегося солнца я еще не катался, обычно к вечеру уже выматываешься. И ветер был настолько мягкий, что никакие перчатки и трапеция не был нужны, ты просто стоишь на доске и плавно движешься в каком-то направлении. И вот ты посреди водоема, солнечная дорога уходит в сторону Строгино, но мне в другую сторону. И ты вообще один, все где-то там, далеко.

Под конец вынес снаряжение на берег и бросился в воду, чтобы проплыть немного и обратно. А потом сидел, смотрел, мечтал, наблюдал. И не жалел. Все-таки, моменты счастья, они хоть и мимолетны, но так приятны.

А позже катился по Строгино и опять на ум приходила мысль, будто ты и не в Москве вовсе: все релаксируют, в шортах, майках, шлепках, кто-то на пляж, а кто-то с пляжа. И солнце, это волшебное садящееся солнце.

Простите те, кого не позвал. Но это было спонтанное решение и времени мыслить не было.

Мне нравится Москва летом, пусть приезжие и уезжие думают что-то иначе. Надо просто уметь поймать момент и насладиться.

Share Button
  • kryto, sorvalsa i slovil moment. Molodoi i legkii.
    ya tebya ne znau, no vse ze krepko obnimau, potomy chto ya za tebya rada.

    • 29 уже , какая тут молодость =)

  • Это лучшее лето в Москве на моей памяти! Хотя все стонут, что им жарко и т.п., по мне — это просто идеальное лето! Вот если бы ещё было куда можно сорваться посреди рабочего дня, искупаться, и обратно в офис… Хотя, чувствую, рано или поздно я не выдержу и сгоняю-таки на велосипеде до Борисовских прудов, благо, недалеко от Варшавки…

    • Да, там есть, где развернуться.
      Выкладывай фото, когда это случится =)

  • вот как раз там же играл на опен-эйре в субботу и проникся такими же мыслями.

    • В каком заведении?
      или что это за опен такой был?

      • приватный опен на островке около Строгинского моста

        • Какую музыку играл?
          Так давно хотел бы вот на таком островном приватном вечере оказаться.

          • играл мрачноватый брейкбит. не прогрессив а технованный, вроде Peter Paul.
            чтобы не выбиваться из общего вайба.
            а насчет «хотел бы оказаться» я регулярно вроде вешаю анонсы и приглашения. и зазываю всех желающих приобщиться и даже с освобождением от входной платы.

  • Согласна — отличное лето в этом году в Москве! Просто замечательное!!! =)

    PS. а меня возьмите тоже как-нибудь на опен…

    • Да я сам еще там не бывал.