Познать себя



Коллега на днях предложил мне найти свое “я”. Точнее, это был как совет больше. Но я не могу, потому что, по сути, ничего не умею. Если я правильно понимаю, то найти себя – это найти то, чем ты можешь занять себя, свой мозг в этой жизни. Кто-то считает меня хорошим специалистом. Кто-то предлагает даже начать работать на себя. Но все, что я умею, что я понимаю, – это уметь разбираться в проблемах и находить какие-то решения. Но когда ты встречаешь кого-то и пытаешься до него это донести, это ведь сложно, потому что вещь неочевидная. Нужно время, чтобы понять то, что я умею.
У меня плохая память, я не люблю математику, ненавижу какую-то часть физики… Меня часто всё раздражает и постоянно все.

Share Button
  • Как Ваш читатель позволю себе высказаться.
    Найти себя и найти занятие, которое тебе подходит, это немного разные вещи.
    Ведь занятия – это проявления нас во внешнем мире.
    Найти себя – это значит познать себя – а это уже мы делаем по анализу наших действий или по наитью.

    • Под это я подвел свой фразой про Занять мозг.
      С другой стороны, если нет времени, то нет и возможности, т.е. человек тоже нашел себя, занимаясь каким-то таким делом, которое отнимает все время.

      • Да, это если наитье сработало и он занимался тем, что привело его к такой хорошей находке. Многие люди от природы обладают хорошим “набором”, который делает их деятельность успешной и путь нахождения того, что ведет их к саморазвитию, быстрым.
        У кого-то с этим сложнее, есть какие-нибудь паттерны, неудачное детство и т.д, и приходиться думать о себе больше и дольше.

        А самое страшное полжизни делать что-то, потому что безделье и самокопание осуждаемо обществом и на него нельзя купить поесть и ноутбук с машиной, и так и откладывать обдумывание вопроса, а какой же я есть, а потом просто перестать его задавать.

  • себя- это то, во что влюблена твоя душа?)

    • Так, наверное. Я точно не знаю.

  • У меня плохая память, я не люблю математику, ненавижу какую-то часть физики… Меня часто всё раздражает и постоянно все.
    И это говорит человек, закончивший МИФИ.
    Так мы и поверили. 🙂

    • Поэтому мне есть, с чем сравнивать. Я не голословен =)