И снова про машинку (безопасность)



Я немного дополнил свой пост про особенности машины. Но сегодня поговорим о безопасности. А вот что нам пишут: «Организация Euro NCAP назвала пять самых безопасных машин 2009 года. Наиболее безопасным автомобилем ушедшего года по версии Euro NCAP является «шестой» Golf, прошедший испытания дважды — осенью 2008-го по старой методике и весной 2009-го с имитацией наезда сзади и с учётом наличия систем активной безопасности.»

Да-да, у меня в машине есть и боковые подушки, и шторки для всех пассажиров, а даже подушка для коленей водителя.

Share Button
  • Если газель въедет в бок, шторки тебе не помогут.

    • Это ты к чему? =)

  • К безопасности. При наличии двигла от 3.2 л можно уйти от столкновения просто нажав на педаль газа (если есть куда уходить, разумеется). А с перделкой в 1.4 л этого не дано.

    • Какой нелепый бред!
      При наличии двигал 3.2 возможностей попасть в такую ситуацию, полагаю, куда больше…

      • Ты бы лучше не полагал, а попробовал на нормальной тачиле поездить.

        • Прям детский сад какой-то =(

  • Пока европейские концерны, в частности «большая тройка» изобретают велосипед (9 подушек в машине) и продают это по нереально огромным деньгами, японские производители давным давно уже не считают такие вещи за опции. Адьёс

    • Глупости.
      Европейцы продают пустую машину и опции, которые ты сам В ПРОИЗВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ можешь выбрать и поставить.
      Азиаты же продают КОМПЛЕКТАЦИИ!
      Так ты можешь упить ГОЛЬФ 6 за 550т.р. пустой и доставить в него дополнительно что-то, причем ПО УМОЛЧАНИЮ в него УЖЕ ВХОДЯт и фронтальные подушки,и боковые! А можешь купить самую простую комплектацию Mazda 6 за почти 800 т.р., в которой они тоже будут, но не будет хренова туча всего остального нужного.
      И не надо мне рассказывать байки про то, что Мазда 6 афигенски крута и лучше Гольфа во много раз… Тока стоит они почти на 300 т.р. дороже.

      • ну во-первых машину ты купил не за 550тр
        во-вторых про мазду 6 я ничего не писал. Наверное ты рассматривал ее как альтернативу (хотя странно сравнивать совершенно разные машины B класса и D класса).
        Ну и в-третьих, если уж ты начал сравнивать машины B и D класса и их стоимость, то сам посуди
        за теже 800 тыс что лучше, купить мазду 6 или маленькую, непонятную европейку (я не только про Гольф, хотя гольф тут стоит особняком в плане нецелесообразности покупки, есть еще копейка бмв и ауди а3)

        Вообще я в своем посте совсем не про это писал, а про то, что японцы давны давно взяли для себя за правило делать максимум за меньшие деньги, и подушки у них это не роскош, и даже не опция, а неохбходимость и для них это естесственно. А европейцы считают, что можно продавать авто и без подушек (с двумя подушками). Совершенно не хотел сравнивать цены, хотя в этом вопросе ты меня врядли переспоришь, так как очевидно, что европейские тачки намного дороже, чем японские аналоги, при прочих равных.

        • Ну я тебе и привел пример европейца, у которого подушки включены по дефолту. =)

          Не знаю, почему Мазду взял. Первая японка, пришедшая в голову. Я ее даже не рассматривал при покупке. Пафос да и только.

          Идею понял, проехали.