Кольский, артпозиции времен второй мировой



В этот день, в первую его пловину, мы поехали на артиллерийские позиции времен ВОВ. По дороге бензонасос авто зашалил окончательно и парни 2 часа провозились с ним, пока остальные шли пешком дальше по маршруту.

Около ручья меня догнала небольшая группа людей, которая, как оказалась, размышляла о смысле жизни. Кто-то решил набрать бутылочку воду, воды была кристальная и ледяная.

Артпозиции — набор из 6 орудий, разбросанных по холмам, и домика на берегу, откуда разведка делала наводку на цели. Все пушки направлены на норвежскую сторону. Откуда еще гитлеровским войскам наступать (воевали тут, как рассказывали, преимущественно союзные народы типа австрийцев). Около каждой пушки есть маленький подземный штаб, где технические помещения, жилые спальные, хранилища снарядов и еще какие-то комнаты. С потолка всюду свисают капельки воды. Удивляюсь, как люди тут проводили много времени, все маленькое и низкое. Удивительно, как все это оставили тут. Деревянные перекрытия уже давно сломались и упали прямо на орудия.



Фотоальбом
Фотокарта поездки на Кольский полуостров
Все истории и фото из этой поездки

Share Button
  • Красиво и интересно, спасибо

  • спасибо за ваш пост в ру_тревел. очень скучаю по Кольскому полуострову, давно не была.
    p.s. могу попросить у вас фото «маяками» на берегу в большем разрешении? если поделитесь, сделаю фоном на рабочем столе и буду каждый день смотреть, чтобы туда приехать)

    • =)
      Вечерком закину, ну а пока что разрешение 1600 на 900 доступно, если кликнуть на фото и в открывшемся окне в правом верхнем углу от фото будет иконка с лупой, нажимается и фото увеличивается до этих размеров.

      • спасибо))1600х900 уже висит, но надеюсь на большую)
        если удобно, пришлите пожалуйста на narda1981@gmail.com

        • 1
          2
          3
          сверху в менюшке Download или Сохранить
          будет 2000px
          больше, думаю, нет смысла

          • благодарю вас)) с таким запасом фото до лета продержусь!

          • Я не опубликовал еще рассказы о самых солнечных и красивых днях своего пребывания там, так что красивых колоритных фото будет больше.