Страусиная ферма — порт Серпухова — Таруса (weekend trip)



Вероятно, многие мои знакомые побывали на знаменитой страусиной ферме под Серпуховом. Для наших мест такое заведение является экзотикой. Я туда никогда не рвался, потому что давно все это видел в Австралии.. Но тут решил съездить в Тарусу, а ферма как раз на пути.

Все дорожает, так и вход, некогда стоивший 50-70 рублей, теперь стоит 200. А внутри все довольно просто. Позже я закусил омлетом из страусиного яйца за 300р.

Потом был Сурпехов, в котором в этот день были какие-то гуляния в центре, поэтому его перекрыли. Позже вечером после 8 часов там было какое-то неимоверное кол-во людей, будто весь город сконцентрировался в центре. Но мы держали путь в порт, чтобы прокатиться на милом плавучем судне под названием «Зуша», который плавает через небольшой приток по Оке между Серпуховом и несколькими дачными садами на Оке. Было довольно прохладно…

А дальше гас ждала Таруса, но уже темнело, закат… Лично мне больше понравилась не сколько Таруса, сколько те места, в которых она находится: дорога идет по холмам то вверх, то вниз, то влево, то вправо. На закате открываются потрясающие виды, которые мне очень напомнили Шотландию.

полный Фотоархив тут



Share Button
  • Опостылели Марусе страуси да гуси,
    Сколько бродит их в Тарусе — господи иисусе…

    • в Тарусе есть страусы? =)

      • В оригинале Окуджавы — петухи 🙂

  • Любуюсь твоим новым авто, всё-таки Гольф6 удался! Дима, поясни пожалуйста: Таруса и станция ж/д Курского направления Тарусская — это одно и тоже? У моего… неважно… была дача недалеко от ст.Тарусская почти на берегу Оки. Помню, мне дорога нравилось — после моста через Оку сворачивали направо и там холмы, вверх — вниз, очень красиво. Перед его деревней была деревня с забавным названием БутикОво, я говорил БутИково, от слова бутИк 🙂

    • Я вот тоже с большим удовольствием теперь езжу в такие поездки. Все как-то проще и комфортней стало, поэтому легче.

      Я не могу ответить точно на твой вопрос, но знаю, что в Тарусе есть ж/д вокзал (здание), но железной дороги никогда не было =) Мы на пути туда прочитали довольно интересную историю о Тарусе.

      Однако по карте действительно есть и станция тарусская, и деревня. Но они на другой стороне Оки, так что до самое Тарусы там довольно далеко переезд через реку. С другой стороны, полагаю, там весь район такой красивый холмистый, потому что на пути в Тарусу мы ехали вдоль огромных ровных вспаханный полей, вдали которых со всех сторон возвышались холмы, очень контрастно.

      Думаю, я туда еще вернусь, если позволит погода. Там действительно просто ехать одноа наслаждение.

  • Фотографии — классные, страусы похожи на большие пуховки на ножках, особенно, когда быстро бегают.

    Как на вкус омлет из страусиных яиц? Видела как-то в Елисеевском, порывалась купить на завтрак семье, но засмущалась и не рискнула, а потом в Елисеевском случились перебои с поставками, кризис в стране 🙂

    • Омлет отличается разве что чуточку. =) Но он был большой и сытный.
      Я вряд ли бы специально стал себе покупать. Тут просто была возможность, грех не воспользоваться.

      • О! 🙂 Ну я специально тоже бы не стала покупать, так, на глаза попалось — из чистой любознательности захотелось попробовать 🙂 А чтобы регулярно страусиные яйца покупать — нет, не думаю, не Австралии же 🙂

  • про яйца

    Попал как-то мужик на корриду в Испании.
    Посмотрел, понравилось. После действа зашел в кафе рядом. Ему подают блюдо «Яйца». Огромное такое блюдо. Понравилось мужику, на следующий день опять в это кафе зарулил за этим блюдом. Но на сей раз ему принесли маленькое-премаленькое.
    На возмущение мужика был дан ответ:
    — Это же коррида. День на день не приходится. ТО тореадор быка, то бык тореадора.

    Пэ.Сэ. не забудь про следующий раз. 😉

    • Re: про яйца

      Фу, какая пошлость. =)

      • Re: про яйца

        ну ты ж меня знаешь, я иначе не могу ))))