Дороги



В субботу, выехав по Ленинскому шоссе, дальше по малому московскому кольцу и вырулив на Симферопольское шоссе я встал в пробку. Примерно 8 км, судя по навигатору был ад. Сначала я просто стоял в левом ряду и смотрел, как медленно, но все же движется левая обочина (правая уже тоже встала). Там, где обочина немного замедлялась, люди выезжали на обочину встречного движения (две независимый дороги без отбойников посреди, так что легко развернуться, например). И никого это не смущало. Проехав так медленно 4 км я и сам вылез на обочину и довольно быстро проехал до причины пробки — ремонт моста. Что удивительно, дорога 2 полосы и перенаправленное через встречу движение тоже 2 полосы, но пробка собралась такая, что мы там потеряли час. Перед постом стояли менты, традиционно просто наблюдали и, вероятно, ловили тех, кто умудрялся доехать до них по обочине (все остальные втискивались на трассу раньше).

А знаете причину? Множество ублюдков, видя малейшее замедление на трассе, начинают вылезать на обочины со всех сторон (обычны неполноценные обладатели паркетников), в итоге все равно упираясь в узкое горлышко. Безусловно, в итоге из медленного движения трасса превращается в пробку, потому что влезающие обратно на полосы дебилы стопят полностью весь поток.

Сегодня на дороге, съезде с таганской площади на внешнюю сторону садового дебил, другого не скажешь, сзади меня на джипе, перестроился вправо из левой полосы, чтобы объехать 3! машины и влезть в повороте съезда обратно в левую полосу, чтобы выехать на садовое. В этот момент я подумал, что человек не просто полоумный, он откровенный идиот, трахнутый на все части своего маленького мозга. Своим действием он замедлил среднюю полосу, по которой люди ехали прямо, а потом еще и левую, по которой все съезжали.

Удивляет все-таки какое-то неимоверное кол-во полоумных людей на дорогах. Если дороги — это показатель, то общая картина человечества вырисовывается очень печальная. Люди, которые покупают машину, потому что они на 1 секунду быстрее разгоняются до сотни или джипы, потому что им сверху лучше видно или раз в год нужно заехать на бордюр около дома, заполонили все и везде. Они чума, они портят общество, они портят жизнь. Им не место на этой планете.

По теме: Церковь составила «Заповеди для водителей»

Share Button
  • Мне кажется, что ты человек мало- или совсем непьющий. Но ведь управляют автомобилями много народу, которые в выходные сильно употребляют или принимают всякую дрянь. Когда таких дэбилов встречаю на дороге, то лучше тормознуть-пропустить, у них ведь и корочки могут оказаться.
    Дим, что у тебя за навигатор в уголке, доволен, какая программа?

    • Не, про психов на дорогах — это отдельная тема. В субботу с одним таким столкнулся даже. Про них нечего говорить. Все-таки не такое кол-во больных на голову или поддатых людей на дорогах, нежели видно каждый день.

      Просто всем плевать на окружающих. Тут в последнем выпуски «Прожекторперисхилтон» какой-то дятел тоже рассказывал про то, почему он хочет тонировку на своей машине: потому что он хочет имеют свою частную жизнь в машине. =) Ну т.е. настолько недалеко его суждение, что и комментировать не хочется.

      Навигатор самый простой от Mystery c iGo, кажется. Мне много от него не надо, лишь бы за городом трассы правдиво показывал и все (пару лет картам уже, надо бы обновить, часто встречаются уже расхождения с действительностью). Претензий не имею, свою работу делает и, главное, маленький, в уголке висит и не мешает.

    • О, да. В субботу особенно все ездят так, как будто головы болят сильно. Адски тупят.

  • мой муж шутит на тему владельцев джипов- «Люди с комплексом маленького члена»..))))

    • Ну это общеизвестный факт. =) Думаю, какая-то доля правды в этом может быть.

  • Так а ты сам то чего на обочину вылез ? Или я чего то недопонял.

    • Я отстоял более получаса и проехал более половины пути в своей полосе. Только когда поток по обочине уже превратился в бесконечный, я вырулил туда. Мысль только одна — раз слева все так успешно и так долго едут, то, вероятно, где-то справа впереди какая-то преграда.

      Но, в целом, свои действия я не оправдываю.

  • согласна со всем вышесказанным)

    • Приятно слышать.

  • опять супер-фотография)

    • =) Я не очень много ненормативной лексики использовал?

  • Именно поэтому я и не вожу машину. Когда едешь с соблюдением всех правил, обязательно найдется «крутой чувак», который водит как его левая пятка сегодня захотела, да еще и обматерит ни за что..

    • Такие люди не должны быть причиной лишения себя удовольствия вождения машины или, иначе, перемещения с комфортом.

      • Это была не единственная причина отказа от авто, но одна из решающих.
        Поэтому, к сожалению, я лишена возможности мини-путешествий по родному краю, но я не теряю надежды найти спутника по путешествиям в том числе 🙂

  • Что за машина, долго смотрел и так и не понял))
    Аудос А4? или Пассат? но больше на ауди смахивает приборка))

    • =) гольф

      • не ожидал, солидно выглядит как для гольф-класса!! думал это бизнесс-класса машина))) мне вообще на 2 порядка больше нравится, чем у той же короллы

        http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/404/40404297_dtl_Toyota_Corolla_2007_42.jpg

        • Мда. С «читаемостью» явно хуже.
          Мне нравится как машинка, так и интерьер: без лишних ненужных для меня рюшечек.

  • очень много букв, но по теме 🙂

    Каждый раз, приезжая из Европы, где я неделю колесила по дорогам и дорожкам, я сажусь за руль в столице нашей родины, и в голове красным моргает одна мысль «ПОЧЕМУ. ВСЕ. ЭТИ. ЛЮДИ. ХОТЯТ. МЕНЯ. УБИТЬ?» Но через пару дней привыкаешь, перестаешь обращать внимание на полоумных, хамов и просто невоспитанных людей, снова вспоминаешь, что люди перестраиваются без поворотников и развиваешь свою интуицию.

    Кстати, по статистики института им. Сербского в России 60 млн. людей страдают психическими отклонениями, т.е почти каждый третий вокруг. Мне кажется, так рефлексировать не стоит, свой душевный комфорт стоит много-много дороже, попробуй улыбаться грустной улыбкой рыбы-луны, глядя на дибила, который поворачивает из крайнего левого под стрелку направо. Ведь это уже даже не грустно…

    Ну и чтобы уж по-честному клеймить не только людей, которые так некультурно водят в нашей стране, ради справедливости замечу, что еще лет 20 назад и в страшном сне не могло такое привидеться. Это поколение водителей воспитала наша действительнось. Дим, много ли раз ты видел, чтобы наши владельцы полосатых палок ЗАСТАВЛЯЛИ водителей соблюдать предписывающие знаки направления движения (я имею ввиду стрелки над рядами) и разметку? Я лично — пару раз всего. Ну а коли по руками не бьют — почему бы не тырить со стола руками? В тех же Штатах ты если оказался на полосе, по которой только прямо, тебе грозный дядя в авиаторах укажет рукой, мол — проезжай прямо, из этого ряда Нет поворота направо, и ведь придется проехать и искать разворот.

    Что-то я настрочила..резюме: Соблюдать правила дорожного движения (до тех пор, пока эти функции плохо выполняет наша ДПС) — это вопрос личного контроля и совести каждого, пусть тебе от этого будет теплее. Мне теплее — ЛИЧНО Я брезгую ездить по обочинам и поворачивать не из поворотного ряда. Я не умнее всех, я теряю по 10 минут в пробке под стрелку, но зато моя совесть абсолютно чиста. Этому я и улыбаюсь грустной улыбкой 😉

    • Re: очень много букв, но по теме 🙂

      Даже и добавить нечего. Разве что можно дальше разворачивать тему про поскудных чиновников и лживых людей в форме на дорогах.

      • Re: очень много букв, но по теме 🙂

        Да я не уверена, что все чиновники поскудны, а люде в форме лживы… Просто что-то не так с системой контроля вцелом, и с организацией движения у нас на дорогах, мне так кажется 🙁

  • дебилы на дорогах ужас

    • Но надо быть сдержанным в любом случае.

  • Как долго, как долго я ждал этого! Но время пришло. Дмитрий, ты — избранный. Настало время взять человечество в свои руки!

    • Человечество в руки разве что сила возьмет, ибо мозга оно совсем лишилось.

  • Не ожидал, что для тебя является новостью
    корреляция в нынешней россии между мудачеством и успехом, последний когда подчеркивается быстрыми или огромными (что чаще) автомобилями.
    Потому уважаю твой выбор гольфа с одной стороны,

    с другой — у меня полно знакомых в Мск, которым удается тачкой воспользоваться только в четверг ночью за продуктами в метро, все остальное время — либо удачнее на общественном в 100 раз, либо дома (на работе) людям делать нечего, иначе я не могу объяснить (понять) добровольное простаивание по 2..4 часа.
    Я вот вижу ты путешествовать любишь, это здорово, но по-моему, если ты не фрилансер, то въезд в город и выезд из него 4 теплых месяца в году — это просто сущий е..й ад.

    • Простаивание в пробках во много зависит от места жительства и работы.
      У меня как-то все более-менее, так что я редко по 2 часа простаиваю в пробках, поэтому и пользуюсь авто.

      Что касается загородных поездок, то тут, безусловно, есть проблемы. Но если смотреть на них с той позициию, что не ездить вообще, то жить как-то совсем уныло становится. Я люблю природу, люблю бескрайние просторы, мне тяжело в городе постоянно. Поэтому тут либо учиться и уметь выбирать правильные маршруты/время, либо терпеть. Ну и у меня есть зимнее увлечение в виде горных лыж, с которыми без машины никак просто.

      Что касается авто, то да, я выбрал нейтральный вариант. Мне нравится. Иногда, правда, хочется адреналина, но это проходит, когда видишь описанных мною мудил на дорогах.

  • Насчет адреналина, а
    не было идеи взять двухлитрового друга турбированного?))

    • финансы… =(