Microsoft можно любить и нет



MS выпустил комплект утилит Windows Live Essentials 2011, в который входит помимо прочего и Live Writer – утилита, позволяющая писать в блоги. Я уже успешно подключился к своему miph.info (на WordPress движке) и прямо сейчас пишу этот пост из Live Writer в ЖЖ, т.е. успешно работает и с Livejournal. Пока не могу сказать, уже вижу какие-то тормоза при работе, думал, что будет быстрее и удобнее веб-интерфейсов соответствующих блогов. Хочу, чтобы писать в разные блоги на разных платформах было удобно и быстро, имев лишь одну программу.

Но это мелочи. Утром решил все-таки понять, почему мой телефон на Windows-платформе не видит моя новоустановленная Windows 7. В процессе поисков на телефоне в разделе ActiveSync решил удалить старые подключения (которые, как я думал, мешают запуститься синхронизатору под Windows), оставшиеся от коннектов к прежним компам (Microsoft делает все не для людей, а с заморочками). При удаление мне выдало сообщение, что могут удалиться какие-то связи и данные (в стиле MS написать сообщение непонятно для кого). Я предусмотрительно забэкапил все. После удаления выяснилось, что на телефоне грохнулись все контакты… (может что-то еще, я уже не стал выяснять)

Бэкап я делал с утилитой SPB Backup, так что прямо с телефона запустил восстановления данных… После перезагрузки девайс не запустился. Постоянно уходил в перезагрузки. В руководстве пользователя своего девайся HTC P4350 я вычитал, что есть аппаратная перезагрузка, когда данные на телефоне обнуляются, т.е. операционная система грузится в том состоянии, в каком она была сразу после установки (девственно чистый Windows Mobile 6.1). Ддя этого надо  нажать две кнопки и нажать на reset стилусом. После чего подтвердить, что все настройки вернутся в заводское состояние и данные потеряются.

И ура, это помогло. Я смог загрузить девайс. Дальше было еще много тонких заморочек, но в итоге сделанный ранее бэкап все-таки восстановился (ах как не зря я его сделал) и телефон заработал в прежнем режиме.

Я вернулся к тому, с чего начал. Переустановкой драйверов и самой программы Windows Mobile Device Center (этот центр и позволяет синхронизировать мобильный устройства, раньше он назывался ActiveSync) я все-таки добился желанного. Мой телефон подключился к Windows. Но столкнулся с проблемой, у которой, похоже, нет решения.

Рахсваленный мной в начале поста Live Essentials имеет в своем комплекте почтовую программу Live Mail – очень удобной и простой почтовый клиент, который я пользуюсь и доволен. В нем есть и календарь, и контакты. Упрощенный вариант MS Outlook. Но MS тут поставила залипуху: нет возможности синхронизировать телефон с Live Mail. Mobile Device Center  ожидает увидеть в систему Outlook и ничего больше, поэтому при старте назойливо пишет, что у меня в системе не стоит подходящей почтовой программы.

Я пока не решил, что делать. MS Office я все равно поставлю, просто ставить Outlook только для того, чтобы мобильник автоматов в него синхронизировал свои данные и дни рождения из контактов перегонял в календарь, который потом о них напоминает, мне очень не хочется. Но, видимо, придется, потому что это MICROSOFT =(

Ах да, в Live Writer есть еще одна засада, которую подложил Microsoft – проверка орфографии только на одном языке и только на языке интерфейса программы. Вариант костыльного решения упоминается тут.

P.S. я обратился в саппорт Microsoft. Начал с support.live.com. В итоге написал 2 письма, оба объясняют суть проблемы. Робот, а иначе не назовешь того человека, кто отвечал мне, написал 2 ответа: первый содержал рекомендацию поставить на телефон какой-то патч KB943824, который не имеет к проблеме никакого отношения, а второй, это вообще умора, «To Download Windows Mobile Device Center 6.1 for Windows Vista or Win 7, visit the following Microsoft Web site» =) Третье письмо я писать не буду, устал объяснять одно и тоже. Похоже, MS разрабатывать искусственный интеллект в саппорте, но у него это не очень получается. (тикет, как я понимаю, SRX1140080145ID)

Share Button
  • Live Writer

    Вообще-то ЛайвРайтеру уже не один год.) Раньше он был в наборе Windows Live.

    • Re: Live Writer

      Да, был. Но я им не пользовался.

  • а не проще синхронизировать телефон через roadsync c exchange?