Немного мыслей о проживании в Shams Alam



В аэропорту купил бутылочку виски. И дело тут не только в алкоголе как удовольствии, ведь это же все-таки отдых. Дело еще в антисанитарии, на которую тут иногда можно обратить внимание. Даже текущая из-под крана вода — просто опресненная морская, так что в ней все тоже, что и в море. Поэтому дезинфекция организма по вечерам идет, думаю, только на пользу.

В отеле много русских. Сначала это не примечаешь, но за ужинами все они как на ладони. В течение дня их не видно, т.к. они все живут в той половину отеля и, соответственно, пляжа, которая прилегает к более удобному пляжу и дайв-центру. А так половина, что около серф-центра, тут либо какие-то одиночки, либо как раз те, кто приехал суюда покорять ветер.

Я уже второй день откатывают фордавинд, оверштанг и джайп. Джайп меня особенно прет, потому что после поворота его можно не делать до конца и продолжать катиться по противоположному курсу, то уже шкотовым углом паруса к ветру, это какие-то новые эмоции для меня.

Сегодня шел под парусом, а передо мной небольшая стая похожих на селедок рыб выпрыгнула из воды, как дельфины, и обратно в пучину. Как раз там, где мы вчера вечером плавали с маской у рифа. Когда отплываешь уже в открытое мор и идешь вдоль рифа, то чувствуешь на себе силу течения, против которого довольно сложно грести. А внизу и скаты, и крылатки, и огромные переливающиеся радугой рыбы. Удивительно, но пока я тут не видел ни одного морского ежа.

Шутка из бара: подходит русский и бармену говорит «Два бира» =) Местные тут все говорят на разных языках. Большинство знают пару дежурных фраз на разных языках, но полноценно более-менее каждый говорит кто на польском, кто на итальянском, кто на английском, а кто-то и на русском. Ну английский всегда может объяснить, что ты хочешь. Остальное уже если только точно знаешь, что поймут.


Комната отеля Shams Alam. Потолок выложен в виде арки из кирпича. Его даже не штукатурили, чтобы все видели


На Google Maps фото этого отеля той давности, когда никакой Mistral станции там не было, да и многого другого, что сейчас есть на территории.

From Марса Алам, Египет (marsaalam)

P.S. историю куклы на фотографиях можно прочитать тут.

Share Button