Пара хороших советов для бизнеса



Пара хороших советов корпоративной среде, в том числе и той, в которой кручусь я, от Ричарда Брэнсона (основавшего компанию Virgin в 18 лет):
— Реструктурировать корпоративную культуру невозможно. Если люди сгорели на работе, если убит их энтузиазм и желание работать, то сделав перестановку в офисе или прибавив пару долларов к зарплате, вы не сможете изменить уже сложившуюся здесь культуру.
— В первые годы существования Virgin Atlantic я регулярно писал письма всем нашим сотрудникам, чтобы рассказать им о том, что нового происходит в нашем бизнесе.
Основная причина того, что персонал становится безынициативным, состоит в том, что сотрудники постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые никто не может решить раз и навсегда.

источник

Как-то летом один «неопытный» менеджер усомнился, что я что-то могу сделать, создать систему своими руками, потому что я просто «менеджер», руководил чем-то последние пару лет. После этого за несколько месяцев я пересобрал 2 системы, создал пару сайтов с нуля и разобрался с несколькими задачами, которые не смогли почему-то сделать сотрудники соответствующего отдела.
Все это не принесло мне радости, потому что в этом не было идеи, в, по-честному, не было цели. Это очередное доказательство того, что я двигаюсь вникуда, лишь решая текущие проблемы без взгляда в будущее в карьере.

Share Button