Дневной свет фар



Пока я переживал, что нам моем гольфе так называемый при покупке автоматический дневной свет головных фар (как опция) никакой вовсе не автоматический (они горят постоянно), у нас в стране вступили в силу новые ПДД, которые обязывают теперь всех ездить в светлое время суток с дневным (ближним) светом. И я перестал переживать.

Особенности дневного света в том, что лампочки горят постоянно, когда выключено основное освещение (у меня даже возможности их выключить нет), потребляют маленькую мощность, о них не надо думать, чтобы включить. К тому же при их работе не включается соответствующее ночное салонное освещение. Также при их работе не включается омыватель фар, который срабатывает на каждое 5-е включение стеклоомывателя, если вы включили ближний или дальний свет.


фото не моей машины

Больше всего в новых ПДД меня волнует новость про объезд тихоходных и вообще стоящих средств. Только вчера около рынка на симферопольском весь правый ряд занят припаркованными авто. Во второй ряд, трамвайный путь, встала Газель, экспаты с рынка грузили в нее какую-то хрень, а следующая полоса — встречная трамвайная линия. Деться вообще некуда, потому что выезжая на встречку трамвая теперь 1000-1500 штрафа (обгон по встречной трамвайной линии по-прежнему лишение прав, штравом можно отделаться только в случае объезда или поворота налево, разворотом). Не звонить же мне ментам, это же полный пипец. Наши законодатели опять лажают по полной.

Share Button