Немножко былого про одно место в Шотландии



После посещения замечательнейшего и красивейшего, особенно, видимо, осенью региона Royal Deeside в Шотландии мы двинули дальше на запад в highlands. Этот участок навсегда засел в мою голову я вряд ли когда-то выпадет своими горными речками, снежными вершинами холмов и контрастом, который ты можешь пережить все за пару часов.

Сначала виды были вот такие традиционные, что наблюдались всю поездку. Красивые теплые осенние цвета.

Но уже через пару часов солнце начало скрываться за холмами, появляясь для нас лишь местами, где были холмики пониже, а пейзаж приобретал совсем другие оттенки.

И еще чуток позже в траве уже стал замечаться снег:

Ну и в какой-то момент мы оказались совсем не вершине в Cairngorms National Park среди гор Cairngorm. Cairngorm Mountain, как говорят, самый снежный лыжный курорт в Британии. Мы проезжали прямо через Glenshee Ski Center, на вид горки не очень высокие, но там в округе есть еще несколько курортов (Cairngorm, The Lecht). И это это сейчас, всего лишь 2 ноября каждый может приехать и уже покататься в свое удовольствие.

Прямо сразу от курорта дорога уходит в крутое пике, слева довольно крутой обрыв, уклон самой дороги такой, что там везде стоят ящики с песком, было немного страшно на машинке с обычной резиной (летняя или всесезонка).

Ну а сразу после спуска ты снова оказываешься в неимовернейше красивых шотландских пейзажах с узкими дорожками по холмам (кстати, именно в этом месте эти факторы настолько удивительны и уникальны, что я бы назвал именно здесь Шотландию самой настоящей, какой она мне всегда казалась из книжек, рассказов, передач), стогами сена и снопами соломы на полях и теплым закатом. И вокруг так пустынно, людей нет.

Share Button