Пенсия в РФ



“В октябре я имел весьма занимательную беседу с одним высокопоставленным чиновником из Москвы. Чиновник на полном серьёзе объяснял мне, что пенсии по старости в России следует… отменить. Ради блага самих же пенсионеров.
После выхода на пенсию пенсионеры обычно чувствуют себя ненужными. Достаточно часто работников просто увольняют после очередного юбилея. Это не только обидно, но и… опасно для жизни: по статистике в первые три года после выхода на пенсию смертность возрастает чуть ли не в десять раз.”

источник

Что касается пенсии, то вот тут можно удобно посчитать, сколько будете получать лично вы. Исходя из тех справок, котоые я получаю на почту (где доходность накоплений в гос. фонде около нуля) и той ЗП, которую я получаю (впору начать думать о том, что спасет меня в старости только моя семья и, возможно, собственные накопления через негосударственные фонды) пенсию я буду получать около 7000р… И это я еще поставил Предполагаемый годовой рост ЗП в 10%, что, конечно же, сказка чистой воды.

И да. Если, скажем, ваша ЗП достаточно большая, например, 300000 р, то получать вы будете все равно не больше меня. Потому что государственная пенсионная программа сделана так: “В 2010 году по закону они составляют 20% от годового заработка работника в пределах 415 тысяч рублей по каждому месту работы.” Т.е. вы не сможете накопить в год более 415 т.р.

Россия. Пенсия. Реформа. Власть. Будущее.

Share Button