Новый год без нового года



Недавно был у парикмахера. Первый вопрос, который она мне задала, новогоднее ли у меня настроение. После ответа НЕТ сказала, что у всех ее клиентов так.
А откуда у меня радости быть? Визу канадскую не дали; пытаюсь уехать с кем-то другим в конце зимы в альпийские горы, но не получается; на работе все негладко, не шатко; дела вообще идут странно, никак не могу наладить свой, так сказать, тайм-менеджмент; на НГ делать нечего, поэтому 30, 31 и после этого несколько дней планирую провести на лыжах; друзей нет, врагов тоже, плаваю в эфире; есть идеи, но нет возможностей; есть цель, но нет смысла.

Список можно продолжить, но там уже что-то личное пойдет, не для блога. Вспоминаю тут недавние мысли свои про одиночество, про надобность кого-то близкого рядом, про том, для чего он. Все полагаюсь, что был бы в моем жизни еще кто-то кроме меня самого, было бы у кого спросить совета. Но кажется, что утопия эта, что самому надо все решать и на все решаться.

Надеюсь, что в на майские праздники следующего года окажусь в Венесуэлле и снова буду бороздить морские просторы (windsurfing) опять наедине с собой. Это пока что самое действенное средство для осознания того, что жизни все-таки как-то движется, а не стагнировала.

А итоги… итоги подводить не хочется. Нечего подводить. Есть какие-то достигнутые меркантильные, прагматичные цели, но что о них говорить.

Будьте счастливы в новом году. Да и вообще всегда.

Share Button