Новогодняя ночь как сказка, как предвкушение всего самого хорошего




Sarah McLachlan – One Dream

Задумываюсь об итогах года и традиционно хочется собрать все интересности, произошедшие со мной за прошедший год. Но это сразу наводит на мысль, что я опять думаю только о себе, что, конечно же, не очень корректно. Ведь итог должен быть такой, какого ты больше всего хотел в течение года. А хочу/хотел/буду хотеть я больше всего всегда совершенно не посетить максимум кол-во мест или сделать максимальное кол-во фотографий. Хочу я избавиться от собственного одиночества, а все остальное – лишь попытка это сделать, хотя и не в том русле, в каком надо бы.

Каждый год в конце я пробегаюсь по заголовкам постов своего блога этого и предыдущего года, избранные посты перечитываю и каждый раз возникает мысль о какой-то глупости прошедшего и что я вот-вот уже немного поумнел, набрался опыта, что в будущем не буду заниматься ерундой. Но из года в год мысли остаются. Значит ли это, что не умнею я, все остается на прежнем уровне? Или может быть прогресс все-таки есть и из года в год он заставляет меня думать, что год назад было иначе. С другой стороны, если оглянуться в 2002 или 2005, когда я 2 раза начинал писать в ЖЖ, так там вообще сплошные детские забавы.

В общем, я маленький человек в этом большом мире и написать хочется о своих маленьких делах и заботах, ведь это моя жизнь. А политика, экономика, цена на нефть и Ходорковский – они там, они всегда будут и я с ними ничего не поделаю. Хочется лишь, чтобы мы все жили в лучшем мире, чем сейчас. Я знаю, что новогодняя ночь пройдет и все вернется на круги своя, мы снова начнем чего-то добиваться, чего-то хотеть. Главное, что у меня порой бывает, не унывать и не бросать все, уступив эмоциям. Кажется мне, что у каждого в этом мире есть какой-то смысл, в этом больше механизме, законы которого ученым пока все еще неизвестны.

I have a dream…

Share Button