rospotrebnadzor.ru за 5 млн. и 5 дней



Компани Ланит сделал Роспотребнадзору сайт за 5 млн. рублей и 5 дней =)
http://rospotrebnadzor.ru

Знаете, в данный момент сайт, можно сказать, лежит. Сайт госструктуры страны, в которой полторы сотни миллионов жителей. А тут всего лишь небольшой поток с блогов и сайт упал. Не знаю, на чем он крутится, но одно это должно вызывать подозрения.

Из того, что у меня кое-как открылось, это страница http://rospotrebnadzor.ru/virtual/faq (ах, да, за многие годы набралось всего 7! вопросов), на которой первым же делом бросается в глаза правый верхний угол с поисковой строкой и надписью Найти. =) Вы знаете, эта надпись — это не ссылка (с событием, сабмитящим форму) и это не кнопка с текстом. Это картинка! =) Так поступают только откровенные лохи (в тексте нет ничего такого, что требовало бы его сделать графическим элементом)!

Английская версия сайта — http://rospotrebnadzor.ru/en/web/en/ Обратите внимание на УРЛ. Одного en было мало, ведь система, на которой работает сайт, сделана на коленке студентом году в 97, вероятно.

http://rospotrebnadzor.ru/forum
Сложно себе представить более убогий дизайн. А уже эти зеленые стрелочки в «хлебных крошках»… (а как же материалы старого форума, где они?)

Про ЧПУ разработчики, конечно слышали, но лишь краем уха: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/faq/-/asset_publisher/Lsr7/content/%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fvirtual%2Ffaq%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Lsr7%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2

А уж что там в коде происходит…

Опять же форум. Открываю первую же рубрику и вижу «Назад к Message Boards Home Темы» Прям вот так в кучу. Разработчики так и не смогли решить, на каком языке они сайт делают, сделал сразу на всех.

Ой, ну надо поработать, а то писанины по этому сайту на целый вечер.

P.S. как сказал один коллега, все эти государственные поделки носят цель не создать нужное средство для себя, для граждан, а прежде всего служат в качестве средства освоения бюджетных денег всеми участниками «проекта». Поэтому все мною написанное выше — не более, чем основанные на эмоциях и скромном «профессионализме» наблюдения, чтобы подтвердить слова коллеги.

Share Button
  • Belyash

    Главная фишка в том, что сверстано в HTML5 =) Противоречивые чувства вызывают все эти сайты за 5 млн, 82 млн, 90 млн… С одной стороны охота кататься под столом и ржать глядя, сначала на дизайн.. потом в код.. от того как круто чуваки наебали лохов и срубили денег.. а потом понимаешь, что это твоя страна ЛОХ, твой народ — ЛОХ, ты — ЛОХ… Грустно..

    PS: Простите за нецензурную речь, но я недавно понял одну прекрасную вещь — благодаря русскому мату можно выплеснуть такие эмоции, которые будут многим понятны, благодаря которым существенно сокращаются предложения и немного разгружают «внутренние напряжение».