Попытка угнаться за счастьем, еще раз



Каждый день стараюсь угнаться за чем-то, что, вероятно, сделает меня счастливым. И вот такие посты, они для кого-то длинные и занудные, но это тоже часть плана для меня. Сейчас после просмотра очередного снежного видео с лыжниками и бордерами душа моя рвется на свободу туда, где много снега и только небо над головой. Днем же, будучи в работе, я пытался построить план покорения мира, а точнее маленькой его части, чтобы быть в состоянии осуществить пункт один этого текста. Позавчера вечером я пытался запомнить все те конструкции, которые позволяют мне сыграть красивую композицию на гитаре. И это для души, ведь без нее никак. А завтра вечером в скайпе я буду общаться со своем виртуальным учителем по английскому, зовут ее Анни. Глупо трещать о ерунде с кем-то из фейсбука, а тут вроде как человек пытается преподнести мне то, что я постоянно забываю, что иногда полезно могло бы быть для работы, но чаще всего требуется для жизни.

Но иногда хочется всплакнуть по-поводу нехватки времени. Поэтому с завтрашнего дня я решил установить правило просыпаться в 7 часов. Утром ведь перед работой тоже можно успеть сделать некоторые вещи, на которые вечером сил не остается, или желания. Чего только стоит повесить баннер о предстоящем 5 февраля музыкальном openair «Полярник» от ребят с BBZ.RU в Королеве. Они делают какой-то промоушен, расклеивают какие-то афиши со ссылкой на bbz.ru, поэтому на всех страницах должен висеть баннер, ведущий на страницу описания мероприятия (приходите, кстати, горячий чай бесплатно, ну и недорогой глинтвейн и другие легкие согревающие напитки гарантируются). На тему зимы, кстати, Форбс тут запостил 8 необычных туристических поездок по России, в какие-то бы я обязательно съездил.

На днях в Моем Круге увидел обсуждение, которое гласило о том, почему нынче все IT-специалисты (программисты в частности) заламывают цены. Предполагалось, что во всем виноваты стартапы и крупные конторы, которые разгоняют рынок. Я им высказал свою простую истину, согласно которой цену, которую «заламываю» я — это всего лишь мои совсем не огромные потребности, человека, живущего в Москве. Если у кого-то на LinkedIn есть платный аккаунт, отзовитесь, у меня к вас вопрос есть.

Share Button