Немного про твиттер



Почти у всех думающих о тенденциях компаний есть аккаунты в твиттере. Там есть все стартапы, там есть уйма представителей больших корпораций равно как один отдельный корпоративный твиттер этой корпорации. И это круто. Можно подписаться на них и быть в курсе новшеств. Однако, с чем я никогда не мог мириться, и что наблюдаю практически каждый день – это повальное увлечение ретвиттингом. Скажем, по какому-то случаю или просто по настроению ответственные за твиттер начинают повально ретвитить своих клиентов.

Вместо 1-2 информативных тивтов в сутки от компании и получаю в ленту 10-20-30 совершенно ненужных мне текстов от каких-то незнакомых мне людей! И ладно бы картина была объективная, так я еще НИ РАЗУ не видел, чтобы ретвитнули негативный отзыв. Только позитив. Это все выглядит настолько нелепо и настолько мусорно, что я практически всегда сразу же прощаюсь с этой компанией. Потому что это отвратительное неуважение ко мне, к моему свободному времени, что я трачу на чтение твиттера.

Кому еще интересно на тему, какие ошибки совершают чаще всего компании в этой сфере (онлайн), загляните сюда: http://ruformator.ru/news/article0726C/default.asp

Share Button