Венесуэла



Ну что вам сказать, день сегодня начался в 5 утра, о чем я уже успел упомянуть. Днем в отсутствии хорошего ветра была доска 150 и парус 4.5, чтобы покружить у берега, побаловаться (на мне были только шорты и перчатки, хлотел загореть немного телом, а то руки сгорели и красные ниже плеча, где заканчивались рукова майки), поделать «вертолеты» и прочую серферскую ерунду. Купил бандану с целью закрыть голову, кремом теперь мажусь не только тем, что просто +50, а тем, что покуал в горах от обветривания, влаги и морозостойкий, тоже +50. Еще никогда я не встрчал настолько неэффективность антизагарного крема, солнце тут какое-то адское, хотя и сезон уже заканчивается летний и начинается зимний, сезон дождей. По нескольку раз в день крем.

Мы в нашем серферском отеле отслались одни, девочка-немка уехала сегодня. Сезон плавно закрывается.

Ближе к обеду взял SUP (stand-up puddle surfing) и покружили по акватории на доске с веслом. Дети у берега радовались при виде нас =)

А ближе к вечеру нас повезли (не бесплатно) в ресторанчик в горах. Дороги тут страшные, правила никто не соблюдает, из знаков только указатели направления, ездить с местными страшно. А уж проезжать по городам и поселкам еще страшнее,точнее, страшнее было бы выходить из машины, вокруг нищета, грязь, дети по дворам и улицам, местная братва. Короче, свободная и счастливая Венесуэла. Особенно стремно выше в горах среди деревьев, местных джунглей, где какие-то обосоленные домики, около которых зависает полуголая молодежь и так пристально просматривает проезжающую мимо тонированную машину, в которой ты. Тонированы тут все. Лобовое затонировано у каждого второго. Есть более сознательные, которые лобовое тонируют полоской сверху и снизу, а по центру оставляют небольшую полоску чистого стекла. Хлама на дорогах старого американского навалом, мне никогд ане было так интересно. Видел старый черный классический американский катафалк, конечно, уже используемый как просто машина, в которой сидел с откратыми окнами маленький чернокожий парень. Его размер с размером этого катафалка очень контрастировал, а цвет… Те, что помоднее, любят заморачиваться тюнингом аккустики в машине и где-нибудь на улице включают на всю свою местную музыку на полную.

В ресторане прицепился какой-то поддатый венесуэльский дедушка, который все удивлялся на смеси испанского и английского, как я оказался тут из России и зачем. Говорил, что Венесуэла нынче не так, что вся эта свобода и революция развалила страну. Но был рад дружме народов России и Венесуэллы. Вообще, местные очень разговорчивы, но чаще все-таки разговор сводиться к предложению товара или услуги.

Мне по-прежнему нравится быть на воде. Там я один и никому ничего не должен. Сам с собой, какой есть. Просто делаю то, что нравится, что интересно и такое свободное.

Share Button