Венесуэла, день сегодняшний



Сижу на балконе, пью бейлис. 5 часов, солнце садится, пляж пустеет. Весь в соли. Руки дрожат. Сегодня был самый безветренный день. Но это не значит, что он прошел в тюленьем стиле. В первой половину просто побурлил (медленно покатал), будучи один из немногочисленных людей на воде. Но и в этом есть свое одинокое наслаждение быть где-то там вдали от берега не воде, а вокруг никого.

После обеда стало совсем тоскливо. Небо весь день затянуто серой дымкой, солнце просвечивает, но несильно и не так палит, как обычно. Ветер почти закончился и захотелось какого-то экшена. Тогда я предложил попутчице (отвлекая ее от бесконечных местных иностранцев, с которыми она так жаждит познакомиться и потусить) побаловаться, а именно взять большую доску, литров 200, парус метров 7 и вдвоем на доске: я за парусом, она просто на носу наслаждается видами (обычно мы так на доске с веслом развлекаем себя в отсутствии ветра).

Занятие оказалось увлекательным, только вот руки у меня после такого напряга и начала дрожать, удерживая двоих людей на доске, да и еще и огромный (для меня, я с таким только один обычно катаю, да и то с трапецией – крючком, который держит парус за туловище, а не руки) парус в переменный слабый ветер. Мы даже вдвоем умудрились стоя покатать. Я по центру у мачты, она на носу. Чудеса балансирования =) В следующий раз возьму парус поменьше, ну ее нафиг эту скорость, силы дороже.

По СМС уже пришло первое поздравление с Днем рождения, которое у меня официально 25, но у нас тут пока еще вечер 24, а у кого-то там в Москве уже 25. На днях я отправлял по смс поздравление с ДР, так оно дошло только через сутки, а я все волновался, почему нет ответа. Чудеса связи и расстояния.

Share Button