Q-team или русские далеко от дома



Моя поездка в Венесуэлу отчасти не прошла без помощи ребят из команды Q-team, в том числе и сегодняшняя, когда, по сути, бесплатно меня катали на собственном катере. Они в сотрудничестве с другими станциями (как я это понимаю) организуют удобный отдых и каталку на некоторых спотах нашего шарика в огромном космическом пространстве. Приятно, когда ты оказываешься на другом конце света, идешь на вроде как иностранную станцию Planet surfpool, а тут есть наши русские ребята, которые рассказывают и показывают тебе все, без проблем разрешают оставлять трапецию у них в коморке, чтобы не таскать ее. Приятно, когда утром ты встречаешь их, когда берешь парус и доску, и можешь сказать Доброе утро, а не какой-нибудь Буенос Диас (эспаньел).

Оля, с которой меня заочно познакомили по е-мейлу и которая старалась мне как-то помочь (и которой я привез матрешек и русских шоколадок =) ), тоже неплохой нам тут отдых устроила, помогает экскурсиями т.п. И хотя на все нет денег, я все равно рад. Парни на станции занимаются экшеном, а девочки местными достопримечательностями. Каждый находит себя в этом мире. Юра и Сергей, которые в летний сезон будут зависать на какой-то споте Канарских островов (на Тенерифе, если точнее), катаясь уже на волнах, снова вернутся сюда уже в очередной раз осенью в начале катательного сезона и снова будут помогать всем тем, кто хочет встретиться людей с родным языком так далеко от дома.

Иногда смотришь на них, шагающих по почти родному для низ пляжу, и думаешь, вот ведь нашли они себе увлечение мотаться по всему миру в поисках ветра и приключений. Сложно представить, как они собирают команду, сажают всех в катер и везут на какой-нибудь соседний остров на сказочный спот, где километры плоской голубой воды, вокруг никого и нужный ветер. Как красиво, наверное, фотографировать там кайты в небе и парсу на глади воды. Как вообще красивы бывают такие места на планете. Так же, вероятно, как сегодня было лежат на носу лодку, катящей к берегу райской бухты. Такое не забывается.

Share Button