Несколько воспоминаний из этого адского перелета



Добрался домой. Приятно, что меня встретили, накормили, напоили, уложили спать и даже подарок на ДР прошедший подарили. Приятно, что я с удивлением увидел в этом переполненном аэропорту Домодедово на подъезде свой белый чистый прекрасный Golf, заднее сидение которого было заполнено под завязку разноцветными шарами (они все еще там…). Со мной вместе прилетел очередной автобус из Шарма — это было что-то. После аккуратной и достаточной пустой Люфтганзы эти толпы с Египта смотрелись дико. Но это все лирика. Вот суть…

Итак, аэропорта Франкфурта-на-Майне снова. Взлетел в Каракасе, покушали, солнце село, через несколько часов снова взошло, снова покушали, прилетели. Не умею я спать в самолетах, потому что очень тяжело выбрать положение в эконом классе, чтобы все мышцы были расслаблены, ничего не затекало и не уставало. Летел рядом с бабушкой-венесуэлкой, которая направляется в Мадрид. Странно, что через Люфтганзу, ибо с нами вроде бы рядом в Каракасе был припаркован лайнер Iberia, которому туда поближе… Бабушка только по-французски и испански, так что говорила «бон аппетит», а потому переводила, как это будет на испанском.

Есть в сети история паренька, как он летал в Венесуэлу и какие приключения с ним там происходили, включая наркотический контроль при вылете из страны. Лично я ничего страшного не заметил. Было всего 2 дополнительные вещи, которые я видел: при загрузке самолета пришла команда спецсназовцев в собакой и проверили грузовой отсек, а так же непосредственно в трубе при посадке в самолет каждого человека обыскивали и слегка досматривали багах, правда уже без собаки. Я сделал вывод, что провести что-то нелегальное довольно легко. Так же при выходе их самолета уже в Германии опять же в трубе меня подозвал полицейский в штатском, показал документы и попросил свои, спросив попутно, откуда и куда я, ничего при этом не обыскивав.

Перешел в соседний терминал, местные рейсы, попутно пройдя и паспортный контроль, и очередной досмотр. Сюда пришел, а тут все дойчесы в куртках и хофтах. На мне майка, шлепки и шорты. Но все-таки невозможно без обычного свежего воздуха и солнечного света не через стекло, так что вышел на улицу. Сразу чувствуется Германии со всей ее прогматикой. Все убрано, правильно, аккуратно, прямо напротив входа торговый центр и отель Sheraton, а где-то там по третьему этажу ездят поезда на магнитной подушке, соединяющие всю эту благодать.

В дорогу дали Caudalie Виноградная вода спрей. Прием: распылять на лицо. Немного помогает от постоянной пересушенности, вызванном повальным кондиционированием всего и везде. Только вот для глаз ничего нет.
Впереди еще более 12 часов пути и ожиданий.

Я не могу посчитать, сколько раз сегодня проходил sequrity контроль. Даже на одном и том же каждый раз по-разному: на второй раз на одном из них зачем-то взял мою портативную акустику для плеера проверять на наркотики, кажется. А все из-за размеров аэропортов Франкфурта и Мюнхена, где ходя между терминалами то входишь, ты выходишь из разных зон. Вышел из самолета, идешь к нужному стыковочному рейсу, а там бац и проверка опять. Благо я в шортах, без ремней и всю мелочь перекинул в рюкзак. Только вот рюкзак постоянно разбирать не доставляет. В Мюнхенском аэропорту вообще что-то непонятное: кругом многоэтажные паркови, какие-то бизнес и торговые центры. Тут же расположили BMW и Audi test drive центры и магазины и VW открыл что-то по своим джипам. Территории большущие.

Думал, что за 5 часов ожидания матну на поезде в Мюнхен, благо поезд там прямо в центр города прибывает и тут рядом, но силы меня покинул и мой тяжелый рюкзак и немного натертые тапкам ноги отменили мои планы. Тем более я уже изведывал центр Мюнхена. Лето, приятно. Голова занята дурацким вопросами «что дальше, к чему все идет» и т.п. В ожидании последнего рейса на родину, которая, как выяснилась, очень-очень похожа на венесуэльскую по жизни. Контраскт с двигателем европейской экономики Германией огромный. С другой стороны, в Германии не встретишь 15 литров бензина за полтора боливара (меньше доллара), да тут вообще с трудом что-то бесплатное встретишь. Только Lufthansa порадовала наличием в здешних аэропортах небольших мест, где бесплатно можно сделать различный кофе и чай или взять газету (типа, для клиентов).

P.S. недорогими услугами SPA (массажа и прочего) в аэропорту Франкфурта не пользовался. Скептически отношусь к таким вещам. Люблю, когда это делает любимая девушка.

Share Button