Островок Coche



Островок Coche — небольшой кусок земли в море между Маргаритой и материком. Место довольно пустынное, но есть там несколько поселений, одно из которых можно назвать городом. Едут туда все ради суперских резортов на северной стороне острова: длинный с белым песком пляж, большая лагуна, вдоль берега заросли зелени, пальм, в тени которых спрятаны бассейны, рестораны и бунгало. Эдакое тихое место посреди моря, один магазин вокруге и тишина (иногда почему-то с запахом навоза). Еще при отправке (покупке билетика за 70 боливаров в оба конца) с Маргариты вам за 250 боливаров предложат «все включено»: билетик + номер + бассейн на сутки в одном из резортов.

Мы столкнулись там с тем, что после длительной поездки по острову решил зайти в ресторан одного из отелей, нас не пустили, только для постояльцев. Потом так было в другом. Лишь в одном, как я понял, отеле прямо около пирса можно было зайти в ресторан и за 140 боливаров получить шведский стол. Наконец я покушал вкусного супчика. Мы пришли к выводу, что на острове даже с деньгами можно умереть =)

Кроме как тусоваться на этом белоснежном песчаном пляже и прокатиться по острову на квадриках (и лошадях, кстати), делать там больше нечего. Но местечко красивое, стоит туда на несколько часов скататься, кому-то будет даже интересно проехать до города, но я там не был.

Квадроциклы, кстати, все МКПП с 5 ступенями, 250 боливаров за штуку за поездку на полтора часа по одному из маршрутов. И, кажется, 400 болироваров на 2,5 часа за поездку вокруг острова.

На фото можно видеть полицаев. Там единственная дорога вокруг острова. Большая ее часть асфальтирована, но где-то она просо идет по пересеченной местности. Иногда по ней ездит полицейская машина, чтобы, видимо, проследить за такими слащавыми туристами как мы, чтобы не случилось ничего плохого.

В целях экономии и красоты на островах крыши некоторых зданий все еще выкладывают из веток пальм, очень красиво это выглядит. А в беднейших местах (кстати, очень напоминают египетских бедуинов) можно встретить заборы из кактусов, который там выше человеческого роста.

На этот раз без подкатов. Все остальные фото по этому посту в Picasa.

Share Button