Билайн, МТС и интернет



На мобильный телефон раздался звонок с предложением установить домашний интернет от Билайн. Был назван адрес съемной квартиры, в которой я проживаю и никак не афиширую связь моего мобильного с этим адресом. Опять слили какую-то базу, возможно, МТС (Стрим), которым я пользуюсь, или банковскую какую. Кто теперь узнает…

Ну ладно, предложили более выгодные условия — 12Мбит за 450р. Круто? Да. Захожу на сайт Билайна и что вижу? 12Мбит имеют 2 одинаковых тарифа с разной стоимостью и какими-то двумя аббревиатурами FTTB и L2TP (технологии, по которым предоставляется связь). Простому обывателю вообще не понятно, что это и чем отличается. Я, в общем, этой информации в простом доступе на сайте так и не нашел. Дилемма.

МТС, хотя, тоже не сильно отличается. Раньше у них были раздельный тарифы только для интернета и интернета+тв. Теперь остались одни композитные, причем дешевле, чем мой старый, архивный. Но я так и не смог найти внятной информации, требуется ли мне приобретать какое-то доп. оборудование (сплиттер, например), чтобы переключиться на новый тариф (интернет+ТВ) и пользоваться ТОЛЬКО интернетом (без ТВ).

Почему никто не уделяет внимание таким простым техническим вопросам…

Мобильный Билайн, видимо, тоже отличился. Один Мегафон на позитиве.

Share Button