Честные выборы?



О да, на страну надвигаются выборы. Это слово теперь чуть ли каждый день можно встретить и услышать. Фейсов Прохорова заклеили билборды даже на самой глухоманьской проселочной дороге. Оживились всем известные фамилии, начали мелькать в новостях и по ТВ. А ведь не было слышно… И сколько сейчас тратится на это денег, которые потом каждый такой современный политик должен будет окупить. Вот и кажется, что вся эта игра, она только на выборы, чтобы потом спокойно сидеть 4-5 лет на теплом месте и обслуживать богатых господ. А что кто там обещал перед выборами – да фигня все это. Таков мир человеческий.
Я не понимаю тех, кто верит в выборы в нашей стране. Это невозможно. Никто не хочет лишаться насиженной кормушки. Никто не будет обещать непопулярные меры, которые лишь снизят его рейтинг, потому что простому народу тяжело донести позитивные последствия, которые будут лишь в перспективе. Какие реформы в стране удались, какой прцент предвыборных обещаний выполнен, а к какому вообще приступали? 10 лет назад заявляются о намерении, спустя 10 лет что-то начинают делать, а когда результат получится – неведомо вообще никому. Потому что каждая сволочь считает себя правой, а свою жизнь первоприоритетной.

Мы так и будем тратить тонны бумаги, чтобы поставить всего лишь одну закорючку и успокаивать себя, что выбор сделан, что новая власть будет действовать лучше старой. Кто-нибудь из вас хоть раз общался с нашими властями, депутатами, президентами? Что это за избранная власть, которую я не знаю, к которой не могу обратиться. Кругом одни барьеры и отписки “ваш запрос направлен туда, не знаю, куда”. Это ли правильное устройство мира? Путин с его монархией или Охлабыстин с его имперскими замашками. Их намерения понятны. А вот вся та свора под ними, вот уж кто ворочает настоящие дела, мне кажется. Раньше царь был представителем Бога. А теперь царь – это просто набитый деньгами кошелек, прямо или косвенно.

Share Button